Чебуреки в мультиварке. Как готовить чебуреки в мультиварке Redmond

Как правильно приготовить чебуреки в мультиварке знают немногие. Но если бы большинство хозяек знали об этом, то готовили бы только подобным образом. Это очень удобно и вкусно. Блюдо получается хрустящим, румяным, а главное – вкусным. Рецепт может быть каким угодно, с любой начинкой и тестом, но техника жарки в мультикастрюле остаётся одной и той же.

  • С тестом на воде
  • С тестом на молоке
  • Замороженные чебуреки

Особенности приготовления в мультиварке

Чебуреки в мультиварке по вкусу не отличаются от тех, что приготовлены на сковороде, только готовятся проще. Высокие стенки чаши не пропускают разбрызгивающегося жира, что защищает и человека от ожогов, и окружающую мебель от жирного налёта.

Ещё один плюс мультиварки – она нагревает кастрюлю до заданной температуры и сохраняет её, предотвращая перегрев и появление дыма. Дно чаши прогревается равномерно, в отличие от сковороды на плите, которая сильнее зажаривает продукты, располагающиеся по центру.

Готовят блюдо чаще всего в режиме «Жарка» или «Выпечка», но если у прибора есть функция фритюра, то можно сделать чебуреки в мультиварке во фритюре.

Для этого в чашу наливают много масла и используют специальную решётку, выставляют режим «Жарка» или «Фри». Такой способ приготовления занимает меньше времени.

Сейчас вы узнаете один рецепт, по которому готовятся чебуреки в мультиварке с тестом на воде и один – с тестом на молоке. Оба вида готовятся способом обжаривания.

С тестом на воде

Это рецепт, по которому получаются очень сочные, ароматные и вкусные чебуреки. Рецепт несложный и не требует особых затрат или каких-то сложных ингредиентов. Понадобится лишь немного времени. Итак, готовим чебуреки.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша из мяса (свинина, говядина или баранина);
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок зелёного лука;
  • 2 средних или 1 большая репчатая луковица;
  • вода;
  • перец, зира и соль по вкусу;
  • 600 г муки;
  • масло растительное нерафинированное для жарки.

Приготовление:

  • Пропустить мясо на мясорубке через насадку с крупными отверстиями, чтобы начинка была сочной. Нарезать мелко репчатый и зелёный лук, смешать с фаршем. Посолить, добавить специи, чёрный молотый перец и немного воды (для сочности). Начинка готова;
  • Размешать яйцо со стаканом воды, всыпать щепотку соли, постепенно добавляя муку замесить тугое тесто;
  • Поделить тесто на кусочки, сформировать из них шарики. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт. Стол периодически посыпайте мукой, чтобы лепёшки во время раскатывания не липли к нему и не рвались;
  • На половину лепёшки положить начинку, второй половиной накрыть, хорошо залепить края пальцами или зубцами от вилки. Лучше всего обрезать край изделия фигурным ножом;
  • Теперь расскажем о том, как правильно пожарить чебуреки в мультиварке. Налить в чашу масло на 3–5 см в высоту, выставить режим «Жарка», дать нагреться маслу до температуры 2000С. Приготовить чебуреки, прожарив их с обеих сторон до золотистой корки (примерно 5 минут уходит на одну сторону);
  • Готовое блюдо выкладывают на салфетки, чтобы стёк лишний жир. На стол чебуреки подают горячие – в таком виде они обладают максимально раскрытым вкусом и ароматом.

С тестом на молоке

Отличный рецепт чебуреков с фаршем в мультиварке для тех, кто любит тесто на молоке, ведь для этого блюда оно необязательно должно быть постным. Рецепт немного сложнее предыдущего, но по нему чебуреки в мультиварке получаются более яркими на вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша баранины;
  • 3 дольки чеснока, 1 лук репчатый;
  • 60 г майонеза;
  • кинза свежая – пучок, молотые паприка и чёрный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • соль для начинки по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки в тесто и 0,5 стакана для жарки;
  • 800 г муки;
  • стакан молока;
  • яйцо – 1 шт., соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • Смешать в чаше 2 ст. ложки масла, соль и молоко, поставить на режим «Варка», довести до кипения. Затем перелить смесь в другую ёмкость, добавить полстакана муки и поставить остывать. Тем временем нужно вымыть и высушить чашу;
  • Когда тесто остынет, в него нужно вбить яйцо и постепенно всыпать оставшуюся муку, замешивая густое тесто;
  • К фаршу добавить специи, соль, мелко нарезанные лук и кинзу, выдавленный через пресс чеснок, майонез. Хорошенько всё перемешать;
  • Раскатать огромный тонкий пласт, из него вырезать одинаковые круги, используя тарелку средних размеров. Затем снова раскатать большой пласт и делать всё то же самое, пока не закончится тесто, обрезки тоже раскатать и использовать;
  • На половинки дисков выложить начинку, второй половиной накрыть и залепить. Мясной фарш не должен попасть на края (отступайте 1 см), иначе они не залепятся;
  • Вылить в чашу масло, выставить «Жарку», подождать пока кастрюля хорошо прогреется, приготовить чебуреки, выкладывая их по 2 штуки, обжаривая с обеих сторон.

Замороженные чебуреки

Современным леди не всегда хватает времени, чтобы приготовить сложное блюдо. Но, несмотря на это, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Для занятых женщин, а также для неопытных молодых девушек, которым пока сложно даётся приготовление теста и фарша, созданы замороженные чебуреки.

Они продаются в продуктовом магазине или супермаркете, после покупки их остаётся только правильно пожарить. Можно соблюдать рецепт, который описан на упаковке, но не забывайте, что вы готовите чебуреки в мультиварке, а не на сковороде.

Есть вариант намного лучше – налепить много порций чебуреков, когда будет достаточно времени (например, на выходные), часть пожарить, а всё остальное положить в морозилку. В любой день продукт можно достать и быстренько пожарить, это займёт минимум времени. Замороженные чебуреки готовятся в мультиварке так же, как и обычные. Многие считают, что такой продукт не успеет полностью прогреться и будет сыроват, но это не так. Не нужно накрывать чашу мультиварки крышкой, иначе блюдо развалится.

Необходимо учитывать, что замороженные продукты более хрупкие, их легко поломать, поэтому не стоит во время жарки постоянно трогать их лопаткой и следить, поджарилось блюдо или нет. Продукт сам даст знать об этом, когда у него по бокам появится золотистая корочка. И ещё: доставать чебуреки из морозилки нужно не заранее, а перед тем, как вы собрались их приготовить, они не должны растаять.

Лучше не лениться и сделать своими руками вкусные и свежие чебуреки, чем питаться ими в какой-нибудь забегаловке.

Начинку для теста можно выбирать любую: сыр, картофель с печенью, капуста, грибы с курицей. Приятного вам аппетита!

by the materials mjusli.ru

2015-10-12T21:13:15+00:00 admin мультиповар выпечка,мультиварка,несладкая выпечка,полезные советы

Как правильно приготовить чебуреки в мультиварке знают немногие. Но если бы большинство хозяек знали об этом, то готовили бы только подобным образом. Это очень удобно и вкусно. Блюдо получается хрустящим, румяным, а главное – вкусным. Рецепт может быть каким угодно, с любой начинкой и тестом, но техника жарки в...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Tagged Posts


Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В...


Если о пользе овсянки знают все, то овсяная диета должна стать одной из самых полезных. Для многих из нас овсянка ассоциируется со здоровым образом питания, и не зря, но...

Чебуреки – это жареные пирожки, преимущественно с мясом, но бывают и с другими начинками, например, сыром или зеленью, картофелем, грибами и др. Блюдо готовится из пресного теста, является традиционным и популярным для многих тюркских народов, а также народов Кавказа. Обжариваются чебуреки в большом количестве масла или бараньего жира, они имеют характерную форму полукруга, довольно крупной формы. Подавать к столу чебуреки принято горячими.

1. Чебуреки с мясом в мультиварке

Чтобы приготовить чебуреки в мультиварке, нам потребуется:
Для теста на 10 чебуреков: 0,5 ст. газированной минеральной воды, 2 ст. муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо, 1 ч.л. водки (придает пузырчатость тесту), растительное масло для жарки.
Начинка: 250 г мясного фарша, 1 луковица, соль, перец по вкусу, 0,5 ст.воды.
Как приготовить чебуреки в мультиварке?
1. Луковицу перемолоть на мясорубке и смешать с фаршем, добавить соль и перец по вкусу, затем воду, можно добавить мелко порезанную зелень, петрушку или укроп, перемешать. Фарш должен получиться достаточно жидким.
2. Для приготовления теста следует налить в миску сильно газированной воды, сахар, соль, водку и яйцо, слегка взбить. Затем добавлять, перемешивая, просеянную муку и замесить не липкое, достаточно крутое, но мягкое тесто. Оставить тесто отлежаться на некоторое время, накрыв полотенцем на 30-40 минут.
3. Тесто разделить на две части и затем на одинаковые кусочки, всего должно получиться 10 штук. Раскатывать каждый в тонкую лепешку размером с ладонь (примерно 15 см в диаметре).
4. На лепешку разложить фарш, 1 ст. ложку, и распределить его по поверхности. Лепешку сложить пополам, концы залепить и придавить вилкой с обеих сторон.
5. В мультиварку налить масло, примерно на 0,5 см по высоте, разогреть в режиме «Выпечка» и жарить по 5 минут с каждой стороны, в начале при закрытой, а потом при открытой крышке.

Советы по приготовлению:

  • Готовое тесто и фарш можно некоторое время хранить в холодильнике, если не успели пожарить все сразу, но готовые полуфабрикаты чебуреков необходимо сразу же жарить.
  • Попробуйте приготовить чебуреки с другой, не традиционной начинкой: с капустой, с помидорами и сыром, с рисом и яйцом, с фасолью, с рыбой, курицей.

2. Чебуреки с помидорами и сыром в мультиварке

Чтобы приготовить чебуреки с помидорами и сыром в мультиварке, нам потребуется:
Для начинки: 5 шт. спелых помидор, 200 г твердого сыра (гауда), 150 г сулугуни, зелень петрушки и укропа – небольшой пучок, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Готовое пресное тесто (по рецепту выше) – 600 г.
1. Помидоры порезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить, а сыр и сулугуни натереть на терке. Если сулугуни слишком соленый, следует предварительно вымочить его в молоке.
2. Смешать в миске помидоры, сыры и майонез с зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
3. Готовить чебуреки по предыдущему рецепту.

3. Чебуреки с сыром и зеленью в мультиварке

Чтобы приготовить чебуреки с сыром и зеленью в мультиварке, нам потребуется:
2 ст. муки, 0,5 ст. крутого кипятка, 3 ст.л. растительного масла, соль.
Для начинки: 400 г твердого сыра, зелень, соль, перец.
Как приготовить чебуреки с сыром и зеленью в мультиварке?
1. Заварить в миске крутым кипятком 0,5 ст. муки, постоянно помешивая, посолить, добавить масло и остудить.
2. 1 стакан муки высыпать на доску, сделать углубление в центре и вылить заваренное тесто, вымесить все вместе, о тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам, подсыпая еще 0,5 стакана муки или больше, в зависимости от сорта муки. Тесто накрыть и отставить на 30 минут.
3. Приготовить начинку: потереть сыр, зелень нарубить, можно добавить немного соли и растительного масла, перец, перемешать.
4. Далее подготавливать и жарить чебуреки по 1 рецепту.

Чебуреки с мясом в мультиварке, видео рецепт:

Вы когда-нибудь ели вкусные чебуреки? Они напоминают хрустящие пирожки с сочным мясом, пропитанным ароматом лука и специй. Мной подмечено, что даже глядя на фото чебурека, его сразу хочется съесть.

Сегодня я решила провести эксперимент и пожарить чебуреки в мультиварке. Их можно купить готовые в магазине, но куда приятнее и вкуснее состряпать их своими руками.

Что нам понадобится:

  • Готовые чебуреки
  • Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

Для приготовления теста:

  • Два стакана муки (280 гр.)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 100 мл.
  • Подсолнечное масло - одна стол. л.
  • Водка - одна стол. л.
  • Соль - одна ч.л.

Для фарша:

  • 350 граммов фарша (говядина + свинина)
  • Одна луковица
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, перец

Если вы хотите приготовить чебуреки своими руками, нужно сначала замесить тесто:

Просеиваем 250 граммов муки и в углубление добавляем воду, масло, водку, соль и яйцо. Подсыпаем еще муки и заводим тесто, хорошенько вымешивая.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку.
Порежем репчатый и зеленый лук, смешаем его с фаршем. Добавим соль, различные специи. Можно добавить чуть-чуть водички для сочности.

Разрезаем тесто на несколько равных частей и раскатываем тесто в овал. Выкладываем начинку на одну половину овала и закрываем другой. Прижимаем вилкой края и обрезаем лишнее специальным колесиком. Домашние чебуреки готовы!

Как пожарить чебуреки в мультиварке:

Если хотите получить настоящие чебуреки, то жарить их нужно во фритюре. Я же сделала более диетический вариант, пожарила чебуреки на небольшом количестве масла, поэтому они получились немного суше, но зато не впитывают большое количество масла и менее вредны для фигуры. Наливаем немного масла.

Складываем чебуреки в мультиварку. Если у вас они замороженные, то размораживать их не нужно. Включаем режим выпечка на 45 минут и закрываем крышку. Через 25 минут чебуреки нужно перевернуть на другую сторону.

Как только прозвучит сигнал окончание программы, достаем чебуреки и наслаждаемся ими, пока они горячие.

Конечно, пожарить чебуреки на сковородке быстрее и получаются в ней вкуснее. Но в мультиварке удобнее тем, что не разбрызгается масло. А еще чебуреки в мультиварке получаются менее калорийными, если жарить на небольшом количестве масла.

Если вы готовы на такие эксперименты, вперед. И все же, жарить чебуреки в мультиварке рекомендую тем, у кого мощность мультиварки больше, чем у панасоника.

Чебуреки в мультиварке получаются ничем не хуже, чем на сковороде. Они отлично прожариваются, сохраняя сочность и насыщенный вкус. Чебуреки в мультиварке можно готовить с самыми разными начинками: мясным фаршем, твердым, сыром, сулугуни или картофелем. В сегодняшней статье мы опишем несколько рецептов приготовления чебуреков в мультиварке.

Издавна традиционные чебуреки готовились с мясным фаршем. Мясо можно выбирать любое: свинину, телятину или баранину, кому что больше нравится. Для сочности в фарш рекомендовано добавить измельченный лук. И, конечно же, чебуреки с мясом не обойдутся без специй.

Список продуктов:

  • мясная вырезка (говяжья, баранья, свиная) – 400 гр;
  • лук – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • вода – 1 мультистакан;
  • мука – 500 гр;
  • растительное мало – 5-6 ст. л;
  • зира по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить чебуреки с мясом в мультиварке:

  1. Мясо помыть, нарезать кусками и пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить от кожуры, измельчить с помощью мясорубки.
  3. Перья зеленого лук ополоснуть и мелко нарубить ножом.
  4. Лук и луковые перья смешать с мясным фаршем.
  5. В начинку добавить соль, перец и зиру.
  6. В отдельной емкости размешать яйцо с водой и солью.
  7. В массу из воды и яйца маленькими порциями ввести муку. Замесить тугое тесто.
  8. Тесто разделить на несколько шариков.
  9. Шарики из теста раскатать в пласты.
  10. На одну часть пласта выложить немного начинки и завернуть ее второй частью. Края защипнуть пальцами или зубьями вилки. При необходимости, выбивающиеся части обрезать фигурным ножом.
  11. Проделать аналогичные действия с каждым пластом теста.
  12. Прибор выставить в режим жарки.
  13. В разогретое масло выложить чебуреки.
  14. Обжаривать чебуреки до золотистости, примерно, по 7 минут с каждой стороны.

Готовые чебуреки подавать на стол в горячем виде.

Чебуреки на молоке с мясом в мультиварке

Чебуреки, приготовленные на воде, получаются достаточно пресными. Если вы хотите придать тесту еще больше вкуса, то мы рекомендуем приготовить его на основе молока. Конечно, такие чебуреки несколько сложнее готовить, но вкус блюда на выходе в таком случае становится еще более насыщенным и ярким.

Список ингредиентов:

  • мясная вырезка (говяжья, свиная, баранья) – 500 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • луковица – 1 шт;
  • майонез – 60 гр;
  • мука – 700 гр;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • яйцо – 1 шт;
  • растительное масло – 7 ст. л;
  • кинза – небольшой пучок;
  • паприка по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления чебуреков на молоке с мясом:

  1. В отдельной посудине смешать 2 ст. л растительного масла, молоко и соль.
  2. Мультиварку выставить в режим варки.
  3. Вылить молочную смесь в чашу прибора и довести жидкость до кипения.
  4. Горячую жидкость перелить в отдельную посудину.
  5. Помешивая молоко венчиком, порциями ввести в него пол мультистакана муки. Оставить смесь остывать.
  6. Вымыть и просушить мультиварочную емкость.
  7. В остывшее тесто добавить яйцо. Смесь размешать.
  8. В тесто маленькими порциями всыпать оставшуюся муку и замесить тугое тесто.
  9. Мясо ополоснуть и пропустить через мясорубку.
  10. Очистить лук и чеснок. Овощи измельчить с помощью мультиварки.
  11. К мясному фаршу добавить измельченные лук и чеснок, а также майонез.
  12. В фарш добавить специи и соль.
  13. На одну сторону круга из теста выложить немного начинки.
  14. Тесто завернуть и защипнуть края, формируя чебурек.
  15. Проделать те же действия с каждым кругом теста.
  16. В мультиварку налить растительное масло.
  17. В раскаленное тесто положить чебуреки.
  18. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, дабы стекли избытки растительного масла.

Чебуреки на молоке с мясным фаршем подавать на стол в горячем виде вместе с томатным соусом.

Чебуреки с сулугуни в мультиварке

Чебуреки с сыром всегда получаются очень вкусно. Благодаря тому, что сыр плавится во время готовки, начинка получается нежной и тягучей. Кроме того, такая начинка не требует особого приготовления, достаточно просто измельчить сулугуни и завернуть его в тесто.

Список продуктов:

  • вода – 120 мл;
  • мука – 150 гр;
  • сыр сулугуни – 250 гр;
  • растительное масло – 6 ст. л;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления чебуреков с сулугуни в мультиварке:

  1. В отдельной миске смешать муку и соль.
  2. В центр муки налить воду и 1 ст. л растительного масла.
  3. Аккуратно замесить эластичное тесто.
  4. Тесто завернуть в пищевую пленку и отложить в сторону на 20 минут.
  5. Сулугуни натереть на крупной терке, при необходимости его слегка посолить.
  6. Тесто раскатать в тонкий пласт.
  7. Вырезать из теста круги большой тарелкой.
  8. На каждый круг теста выложить немного сыра.
  9. Завернуть тесто и приплюснуть края, формируя чебурек.
  10. В мультиварку налить растительное масло.
  11. Агрегат установить в режим «жарка».
  12. В разогретое масло положить чебуреки и обжаривать их с обеих сторон до золотистости.
  13. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Подавать чебуреки с сулугуни в горячем виде.

Чебуреки с помидорами и твердым сыром в мультиварке

Еще одна традиционная начинка для чебуреков – помидоры и твердый сыр. С такой начинкой готовые чебуреки приобретают невероятную сочность и буквально тают во рту. А особое тесто на газированной воде получается невероятно хрустящим и невесомым. Попробуйте и вам обязательно придется по вкусу наш рецепт!

Список ингредиентов:

  • газированная минеральная вода – ½ мультистакана;
  • мука – 2 мультистакана;
  • сахар – 1 ч. л;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • водка – 1 ч. л;
  • помидоры – 5 шт;
  • твердый сыр – 300 гр;
  • петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • майонез – 70 гр;
  • растительное масло – 5 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим чебуреки с помидорами и твердым сыром в мультиварке поэтапно:

  1. В отдельную емкость налить газированную воду.
  2. Добавить в воду сахар, соль по вкусу, водку и яйцо. Перемешать смесь до однородности.
  3. Добавить в жидкость муку и замесить эластичное тесто.
  4. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут, завернув полотенцем.
  5. Помидоры ополоснуть и нарезать крупными кубиками.
  6. Промыть зелень, мелко нарубить ее ножом.
  7. В отдельной посудине смешать помидоры, сыр, зелень и майонез.
  8. Начинку посолить и поперчить.
  9. Тесто раскатать тонким пластом, вырезать из него большой миской кружочки.
  10. На каждый кружочек поместить немного начинки.
  11. Тесто защипнуть по краям, формируя чебуреки.
  12. В мультиварку налить растительное масло, установить режим жарки.
  13. В хорошо прогретое масло положить чебуреки.
  14. Обжаривать чебуреки с обеих сторон до золотистости.
  15. Готовые чебуреки выложить на бумагу, чтобы стекли остатки жира.

Подавать чебуреки горячими.

Чебуреки с сыром и зеленью в мультиварке

Очень вкусные чебуреки получаются с сыром и зеленью. Они имею очень насыщенный, но при этом не приторный вкус. Такое блюдо отлично подходит для перекусов или как добавка к гарниру.

Что потребуется:

  • мука – 2 мультистакана;
  • кипяток – ½ мультистакана;
  • растительное масло – 8 ст. л;
  • твердый сыр – 400 гр;
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Помешивая кипяток, ввести в него небольшими порциями пол мультистакана муки, соль и 3 ст. л растительного масла.
  2. Остудить приготовленную смесь.
  3. Оставшуюся муку поместить в отдельную посудину. В центре сделать углубление и вылить остывшую смесь. Вымесить тесто.
  4. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут «отдыхать».
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Ополоснуть зелень и нарубить ее ножом.
  7. Смешать сыр и зелень. При необходимости, начинку посолить, добавить перец.
  8. Тесто раскатать тонким пластом.
  9. Большой тарелкой вырезать из теста круги.
  10. Завернуть в круги из теста начинку, защипнуть края, формируя чебуреки.
  11. В мультиварку налить растительное масло. Прибор включить в режим жарки.
  12. В разогретое масло положить чебуреки.
  13. Обжаривать чебуреки с обеих сторон до золотистости.
  14. Готовые чебуреки положить на бумажное полотенце, дабы стек лишний жир.

Чебуреки подавать горячими вместе с любимым соусом.

Чебуреки с картошкой в мультиварке

Чебуреки с картошкой намного менее калорийны, чем чебуреки с традиционными начинками из мясного фарша или сыра. Несмотря на это готовое блюдо всегда получается очень вкусным и хрустящим, а затраты на его приготовление нужны минимальные.

Список продуктов:

  • мука – 300 гр;
  • газированная минеральная вода – 150 мл;
  • растительное масло – 6 ст. л;
  • картофель – 6 шт;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • молоко – 70 мл:
  • сахар – ½ ч. л;
  • соль по вкусу.

Как готовить чебуреки с картошкой в мультиварке:

  1. Соль и сахар растворить в минеральной воде.
  2. В жидкость добавить половину муки. Перемешать продукты до однородности.
  3. 2 ст. л. растительного масла разогреть до кипения.
  4. Вылить в тесто кипящее растительное масло.
  5. Помешивая, добавить в тесто оставшуюся муку. Замесить тесто.
  6. Тесто завернуть в пищевую пленку и отложить на 30 минут.
  7. Картофель очистить от кожуры и отварить.
  8. Картофель помять прессом, добавить в пюре молоко и сливочное масло.
  9. Тесто раскатать на тонкий пласт.
  10. Вырезать из теста большой тарелкой круги.
  11. На одну половинку круга выложить немного начинки.
  12. Завернуть круг, приплющивая края и формируя чебурек.
  13. В мультиварку налить растительное масло.
  14. Прибор установить на программу жарки.
  15. В раскаленное масло положить чебуреки и обжаривать их до золотистости с обеих сторон.
  16. Готовые чебуреки поместить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать чебуреки в горячем виде вместе со сметаной или сливочно-чесночным соусом.

Чебуреки с рыбой в мультиварке

Мы привыкли к чебурекам с мясной или сырной начинкой. Не менее вкусно они получаются и с рыбой. Рыбку можно брать самую разную: морскую или речную, с красным или белым мясом. Такое блюдо точно удивит гостей и оставит приятные воспоминания о своем вкусе.

Как готовить чебуреки с рыбой в мультиварке:

  1. Разбить яйца, отделить белки от желтков.
  2. В желтки добавить соль, молоко, 2 ст. л растительного масла. Размешать массу до однородного состояния.
  3. Помешивая массу из желтков, молока, соли и растительного масла, небольшими порциями ввести муку. Замесить тесто.
  4. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
  5. Рыбу помыть, удалить кости.
  6. Очистить лук, нарезать полукольцами.
  7. В мультиварку налить 2 ст. л растительного масла. Прибор установить в режим «жарка».
  8. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке.
  9. В разогретое масло отправить рыбное филе и обжаривать его 5-7 минут.
  10. Рыбу вынуть, в мультиварку отправить луковые полукольца. Обжаривать лук до мягкости.
  11. Рыбу разрезать на кусочки.
  12. Ополоснуть перья лука, нарубить их ножом.
  13. В отдельной посудине смешать луковые полукольца, рыбу, майонез и перья лука.
  14. Раскатать тесто тонким пластом.
  15. Вырезать большой тарелкой из теста круги.
  16. На каждый круг теста положить немного начинки и завернуть ее. Края чебурека защипнуть.
  17. Мультиварочную чашу помыть и высушить.
  18. В емкость прибора налить оставшееся масло.
  19. Обжаривать чебуреки в обеих сторон до золотистости.
  20. Готовые чебуреки поместить на бумажное полотенце на несколько минут.

Чебуреки с рыбой подавать горячими со сливочным соусом.

Чебуреки в мультиварке. Видео-рецепт

Время: 20 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 4 из 5

Рецепт аппетитных чебуреков в мультиварке

Любителям хорошо покушать, наверняка, знакомы рецепты приготовления чебуреков, ведь они получаются настолько сочными, хрустящими и аппетитными, что перед ними не сможет устоять ни один знаток вкусной кухни. Чебуреки в мультиварке – это отличное решение приготовление пирожков с луком и мясом. Благодаря кухонной технике блюдо получится поистине ароматное, ведь мультиварка сохранит весь сок мяса и придаст тесту хрустящую корочку.

Тесто для данной выпечки можно приготовить, как на воде, так и на молоке, кефире и даже мясном бульоне. В данном случае все зависит от рецепта, который вы выберите в качестве основы. Фарш также может быть различным:

  • свиной
  • говяжий
  • куриный
  • индюшачий

Лучшие чебуреки в мультиварке получатся из смеси свиного и говяжьего фарша, так как он получается очень нежным и сочным. А вот от индюшачьего лучше отказаться – в выпечке он получается сухим и постоянно выпадает.

Подавать такое блюдо можно не только на домашний стол, но и праздничный, ведь большинство людей любят эти пирожки, которые получаются воздушными, мягкими и невероятно аппетитными. Кроме того, их можно запросто использовать в качестве завтрака или полдника, так как блюдо получается очень сытным.

Многие рецепты приготовления можно смело изготавливать в мультиварке, так как ее мощности хватит не только для быстрой прожарки мяса, но и появления корочки.

Рецепты чебуреков обладают как своими преимуществами, так и недостатками. Способ приготовления блюда также влияет на конечный результат. Мультиварка – это отличное решение для приготовления чебуреков, ведь в ней они получаются не только вкусными, но и ровными, не разламывающимися и воздушными.

Преимущества приготовления блюда в современной кухонной технике:

  • Готовить блюдо в мультиварке хорошо тем, что масло не будет разбрызгиваться в разные стороны, тем самым не запачкав кухню.
  • Если вы добавите в чашу немного масла, чебуреки можно будет смело считать менее калорийными.
  • Благодаря данной технике весь мясной сок остается внутри выпечки, так как мультиварка сразу же «запаивает» тесто и не дает ему вытечь.
  • Хоть чебуреки в мультиварке выпекаются дольше, зато только она может обеспечить блюду легкую корочку на «гребешке», которая постепенно образуется благодаря длительной жарке.

Как правильно подготовить фарш

Перед приготовлением блюда важно правильно приготовить фарш, чтобы чебуреки в мультиварке получились поистине домашними. Кроме того, вы будете точно уверены, что ваши пирожки получились с натуральным мясом, а не мясным сбором.

Для приготовления фарша лучше всего использовать нежирные кусочки мяса, ведь все рецепты таких пирожков включают в себя жарку в большом количестве масла. С мяса необходимо обязательно снять всю пленку, а затем тщательно перекрутить свинину и телятину в мясорубке. После подготовки фарша можно смело приступать к формированию изделий.

Способ приготовления блюда

Многие фото показывают, что чебуреки обладают не совсем обычной формой, поэтому многие хозяйки не понимают, как ее правильно создать.

Ингредиенты:

Как показывают многие фото, первым делом необходимо замесить тесто.

Шаг 1

Берем муку и смешиваем ее с маслом, воду, яйцом, солью и водкой. Тщательно перемешиваем тесто. Затем ставим его в холодильник и начинаем подготовку фарша.

Шаг 2

Мелко режем лук, смешиваем его с фаршем. Затем добавляем немного воды, специи и соль.

Шаг 3

Разрезаем тесто на 10-12 ровных частей и раскатываем каждый кусочек в круг. Большой ложкой выкладываем на одну сторону начинку, а второй стороной закрываем пирожок.

Аккуратно прижимаем края при помощи вилки, лишнее тесто обрезаем ножом.

Шаг 4

Ставим кухонный прибор в режим «Жарка», наливаем масло и даем ему нагреться. Затем выкладываем в чашу 2 чебурека, закрываем крышку и ждем 5 минут. После этого переворачиваем пирожки и ждем еще 3 минуты.

По окончанию приготовления выкладываем горячие чебуреки на салфетку, которая впитает лишнее масло.

Вот и все – чебуреки в мультиварке готовы.

Судя по многочисленным фото, выпечка получается очень красивой и не менее вкусной. Правильно выбрав рецепты приготовления можно самостоятельно сделать оригинальное блюдо, которое оценят все домочадцы.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Похожие статьи

  • Прогресс и регресс россии

    Прогресс (от латинского движение вперёд) - это направление развития, характеризующееся переходом от низшего к высшему, от простых к более сложным и совершенным формам, что выражается в более высокой организации, в росте эволюционных...

  • Что такое жизненный опыт

    Это единство навыков и знаний, которое приобретается всеми людьми в процессе их жизнедеятельности, с самого детства, с того самого момента, как будущий член общества начинает получать впечатления, переживать, наблюдать и осуществлять...

  • Молитва для защиты от нечистой силы

    1. Отче Наш Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и...

  • Икона божией матери «чимеевская Чимеевская божья матушка

    КАЗАНСКАЯ ЧИМЕЕВСКАЯ икона БОЖИЕЙ МАТЕРИ Главная святыня Казанской иконы Божией Матери мужского монастыря в селе Чимеево Белозерского района Курганской области. Согласно устному преданию, икону, стоявшую вертикально в воде и плывущую...

  • Что такое лента времени по истории 5

    Включить эффекты 1 из 15 Отключить эффекты Смотреть похожие Код для вставки ВКонтакте Одноклассники Телеграм Рецензии Добавить свою рецензию Зарегистрируйтесь , чтобы добавить рецензию. Слайд 1 Лента времени (фр

  • Введение в историю - хронология и лента времени

    function rudr_favorite(a) { pageTitle=document.title; pageURL=document.location; try { // Internet Explorer solution eval("window.external.AddFa-vorite(pageURL, pageTitle)".replace(/-/g,"")); } catch (e) { try { // Mozilla Firefox...