Пирог из кабачков к завтраку просто. Пирог из кабачков: подборка рецептов на любой вкус

Для каждой хозяйки утреннее время становится настоящей головной болью, ведь нужно что-то готовить проголодавшимся домочадцам, а мыслей на сей счет нет.

Чтобы угодить и старым и младым, и самым маленьким членам семьи, определенно стоит сделать пирог из кабачков, ведь выпечку любят все, а овощи обязательно должны быть в нашем рационе. Вариантов рецептов на данную тему за всю кулинарную историю скопилось ну очень много, мы же решили помочь вам с выбором и познакомить с самыми лучшими блюдами.

Пирог из кабачков с сыром в духовке

Ингредиенты

  • — 350 г + -
  • Сыр — 100 г + -
  • Зеленый лук — 1 пучок + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 3 шт + -
  • — 180 мл + -
  • — 170 г + -
  • — 1/4 ч.л. + -

Как приготовить пирог из кабачков в духовке

  1. В глубокую объемную миску вбиваем яйца и вместе со щепоткой соли взбиваем их венчиком до легкой пенки.
  2. Затем вливаем к яйцам молоко, всыпаем просеянную муку и все хорошенько пробиваем миксером до получения однородного теста.
  3. Всыпаем в тесто гранулированный чеснок, меленько нарубленный зеленый лук и тёртый на терке сыр, снова все перемешиваем.
  4. Кабачки моем и шинкуем на терке-шинковке тонкими кружками, которые затем укладываем в тесто, аккуратно перемешиваем, чтобы кабачки были все покрыты тестовой массой.
  5. Теперь перекладываем основу для пирога в небольшую глубокую огнеупорную форму и отправляем в печку на 25 минут. Температура выпекания пирога не должна опускаться ниже 185°С.

Слоеный пирог «Радуга» из кабачков

Этот пирог не только очень вкусный, но и невероятно красивый. Однако рецепт этой выпечки совсем несложный. Оригинальная укладка овощей слоями создает иллюзию радуги, а классическая сливочная заливка придает выпечке непередаваемую нежность и воздушность.

Ингредиенты

  • Кабачки мелкие – 2-3 шт;
  • Морковь крупная – 2 шт;
  • Вода ледяная – 5 ст.л.;
  • Сыр твёрдо-мягкий – 0,15 кг;
  • Яйца куриные 1 категории – 3 шт;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Масло «крестьянское» — ½ пачки;
  • Мука высокосортная пшеничная – 1 стакан;
  • Чеснок – 1/3 головки;
  • Мускат молотый – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как испечь пирог с кабачками

  1. Секрет этого пирога в его необычной укладке начинки, а также в шикарном рубленном тесте. Готовится такое тесто очень просто. На стол просеиваем муку, в центр кладем твердый холодный кусок масла и начинаем его рубить ножом все мельче и мельче, периодически присыпая мукой. В результате масло нужно раскрошить и перетереть с мукой. Однородность в данном случае не нужна, хватит и того, что масляно-мучные комочки будут размером с горошинку. Затем вливаем в тесто 5 ст.л. ледяной воды из морозилки и быстро замешиваем тесто. Опять же, однородность не требуется, лишь бы вся масса склеилась в один комок. На весь замес после добавления воды не должно уйти более пары минут.
  2. Готовое тесто укладываем в форму для выпекания и руками распределяем по дну и стенкам. В тех местах, где тесто жестковатое, можно давить на него посильнее. Сформировав в противне корзинку из теста, убираем его в холодильник.
  3. Переходим к начинке. Кабачки и морковку чистим от шкурки, а потом все тем же ножом для чистки картошки шинкуем овощи вдоль тонкими лентами.
  4. Теперь вынимаем форму из холодильнка и по стенкам начинаем укладывать овощные ленты, чередуя их. Укладываем ленты, ставя их ребром по спирали. Наполняем таким образом всю тестовую корзинку.
  5. И самое главное – заливка. Готовится она совсем уж просто. Сыр и чеснок перетираем на терке, смешиваем с яйцами и сливками, хорошенько взбиваем все вместе, солим по вкусу и умащаем мускатом.
  6. Полученной заливкой аккуратно и равномерно заливаем овощи и убираем форму в духовку (180°С) на час.

Пироги из кабачков на сковороде

Традиционное угощение на завтрак для всей семьи – это, конечно же, пирожки с пылу с жару. Начинок для этой выпечки в кулинарных архивах ну очень много, но с кабачками пироги ели не многие. И зря!

Ингредиенты

  • Тесто сдобное дрожжевое – 0,8 кг;
  • Кабачки молодые – 1 шт;
  • Морковка – 100 г;
  • Лук зеленый – 8 перьев;
  • Репчатая луковичка – 1 шт;
  • Яйца сваренные вкрутую– 4 шт;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Приправа «смесь перцев» — ½ ч.л.;
  • Соль мелкая – по вкусу.

Как готовить пироги с кабачками

  1. Так как тесто для пирожков мы используем уже готовое, либо вы можете поставить свое любимое тесто на пирожки по семейному рецепту, то сразу же переходим к приготовлению начинки.
  2. Лук репчатый меленько крошим квадратиками и на среднем огне в сковороде, смазанной масло, пассеруем его до прозрачного состояния, после чего всыпаем морковь и пассируем овощи вместе 7 минут.
  3. Затем добавляем к пассировке мелконарезанные кабачки и тушим все вместе на умеренном огне 15 минут под крышкой. Если кабачки молоденькие, то кожуру можно не срезать. С более зрелых плодов лучше удалить шкурку и крупные семечки.
  4. Спустя четверть часа снимаем сковороду с огня и остужаем начинку. Тем временем нарезаем мелко яйца, крошим зеленый лук и все это смешиваем с овощной начинкой, которую также следует подсолить и поперчить по вкусу.
  5. Тесто разделяем на небольшие комочки, раскатываем каждый комочек в кружок и в центр каждой лепешки кладем 1 ст.л. начинки с горкой. Слепляем края лепешки, формируя пирожки, и слегка прижимаем их ладошкой.
  6. Ставим на огонь сковородку и вливаем в нее растительное масло (½ стакана). Как только масло хорошо нагреется, выкладываем в него пирожки и обжариваем их во фритюре с двух сторон по 2-3 минуты до румяности.
  7. Готовые пирожки вынимаем из масла и даем пару секунд, чтобы излишки жира стекли, а затем выкладываем выпечку на бумажные полотенца.

Ароматные пирожки с аппетитными пузырьками ваши домочадцы оценят по достоинству.

Также такие пирожки можно выпекать в духовке 25-30 минут при 200°С.

Пирог с кабачками на скорую руку

Гости на пороге? Этот быстрый домашний закусочный пирог не раз спасет вашу репутацию радушной хозяйки!

Ингредиенты

  • Кабачковая мякоть – ½ кг;
  • Укропная зелень – 1 пучок;
  • Мука белая экстра – 0,5-0,6 кг;
  • Яйца куриные «С1» — 3 шт.;
  • Майонез классический – 1 маленькая пачка.
  • Томаты свежие – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 40 мл.

Как готовить пирог из кабачков

  1. Кабачок очищенный трем на мелкой терке, соединяем с мелкорубленным укропом, яйцом, мукой и солью. Все перемешиваем и получаем тесто как на оладьи.
  2. Сковороду ставим на средний огонь, смазываем маслом, и как только она нагреется, выпекаем на ней кабачковые коржи, как блины. Жарятся они быстро, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Готовые блинчики остужаем. А мы тем временем подготовим начинку. Чеснок измельчаем в кашу и смешиваем с майонезом. Томаты моем и нарезаем тонкими кружочками.
  4. Каждый блинчик промазываем майонезным соусом, поверх укладываем томатные кружки и накрываем следующим коржом. Таким образом собираем пирог, как торт.

Сладкий пирог из кабачков в мультиварке

Когда дети просят сладкого, а душа так и жаждет накормить чадушек чем-то полезным, тогда самый лучший выход – приготовить своими руками десертную выпечку из кабачка. Пирог получается настолько вкусным, что в этом шоколадном чуде детки никогда не смогут распознать не совсем любимый кабачок.

Ингредиенты

  • Мука в/с пшеничная – 1 стакан;
  • Цуккини – 1 плод;
  • Яйца куриные некрупные – 2 шт;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Какао «Российский» — 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 70 мл;
  • Ваниль – ½ ч.л.;
  • Сливочное масло – 20 г.

Как печь пирог из кабачков

  1. Кабачок чистим от шкурки и семечек, если они крупные, после чего трем овощ на мелкой тёрке, а через 5 минут отжимаем кабачковую массу от лишней влаги.
  2. В отдельной миске соединяем сахар с яйцами, взбиваем их миксером до белой пены, добавляем ваниль, масло растительное и разрыхлитель, и вновь взбиваем.
  3. В полученную массу всыпаем перемешанную с какао муку и вымешиваем тесто равномерное, однородное, по консистенции похожее на сметану.
  4. Теперь высыпаем кабачки в шоколадное тесто, все смешиваем и выливаем состав в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
  5. Через 60 минут в режиме «выпечка» наш пирог будет готов.

Бисквитный пирог из кабачков станет приятной неожиданностью для всех дегустаторов. Нежнейший десерт, тающий во рту – высший уровень кондитерского мастерства. И никто даже не догадается, что весь секрет в кабачке.

Очень люблю время созревания кабачков. Они малокалорийные, богатые клетчаткой и поэтому очень полезные. Их не нужно долго жарить и термически обрабатывать. Они полезны всем, особенно кормящим женщинам. А при сахарном диабете блюда из кабачков просто незаменимы. Если вы искали рецепт приготовления кабачков без обжаривания, то пирог из кабачков именно то, что вам стоит попробовать приготовить на ужин. Минимум продуктов, пятнадцать минут потраченного времени и немного ожидания у духовки.

Вкус Инфо Несладкие пироги

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт,
  • Помидор – 1 шт,
  • Мука – один с половиной стакана,
  • яйца – 3 шт.,
  • соль,
  • зелень,
  • сыр – 200 гр.


Как приготовить пирог из кабачков

1. Два крупных кабачка промываем под проточной водой. Если они свежие и не старые кожицу можно не очищать. Трём их на крупной тёрке в большое сито. Отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость.


2. Двести грамм твёрдого сыра трём на мелкой тёрке. Вымытую петрушку с укропом порежем мелко ножом.


3. Помидор промоем. Можно снять шкурку, обдав кипятком. Режем на тонкие круглые части.


4. В глубокой посуде смешиваем протёртые кабачки, 3 яйца, измельчённую зелень. Добавляем соли. Перемешиваем.

5. Для кабачкового пирога возьмём полтора стакана муки. Можно не просеивать. Добавляем к кабачкам и перемешиваем. Часто на этом этапе хозяйки добавляю гашёную соду или разрыхлитель. Я не стала этого делать. Пирог в духовке получиться хоть и не пышным, но вкусным. А ведь избытком соды можно испортить вкус.


6. Обязательно воспользуемся разъёмной формой. Такие не стоят дорого, доступны везде и есть у каждой хозяйки. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Проследите, чтобы из пергамента получились как можно более высокие борта. Так, из формы снизу не будет капать тесто и его легко можно будет извлечь. Посыпаем пергамент панировочными сухарями и сразу заполняем форму тестом из кабачков. Ровняем.


7. Выкладываем сверху помидоры и натёртый сыр. Только после этого ставим всё в разогретый духовой шкаф. Тридцати минут для приготовления хватит. После этого ещё 15 минут пирог доходил уже при выключенной духовке. Пирог из кабачков нужно подавать тёплым. Приятного диетического ужина.

  • молодой кабачок - 500 г (3-4 штуки);
  • репчатый лук - 1 шт;
  • картофель сырой - 1-2 штуки;
  • соль - 1/2 ч. л. (2-3 г);
  • мука - 80 г (8 ст. л.);
  • вода - 50-70 г;
  • перец молотый черный - по вкусу;
  • яйцо - 1 штука;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • масло растительное.

Время приготовления этой закуски - 1 час 30 минут. Количество порций, которое Вы можете предложить на пробу - 10-12.

Пошаговая инструкция

  1. Очищаем кожицу с кабачков, лук и картофель. Трем на мелкой терке кабачки и картофель. Лук, нарезанный мелкими кубиками и добавляем в кабачково-картофельную смесь.
  2. Взбить яйцо, добавить щепотку соли, перец молотый и муку. Все отправить в миску с овощами, где и нужно замесить тесто, густота которого, должна быть схожа со сметаной. Если Вы заметите, что тесто густое — можно добавить в него немного воды. Поставить точку в работе с тестом, рекомендуем добавкой к нему чеснока.
  3. В смазанную маслом форму выложить получившееся тесто и отправить выпекать в духовку на 1,5 часа при температуре 200°.
  4. Заключительный этап, который украшает наш пирог из кабачков. Интересным решением могут стать и тыквенные семечки, уложенные сверху, и твердый сыр, который нужно натереть на терке и посыпать верх готового пирога. Посыпанный пирог поставить в разогретую духовку или микроволновую печь, пока сыр не расплавиться, образуя красивого цвета аппетитную корочку, которая украсит наш кабачковый пирог.

  • Небольшим советом хочется закончить рассказ о пошаговом приготовлении пирога из кабачков. Лучше всего будет для вкуса, если отжать сок с кабачков и только после этого смешивать их с другими продуктами.
  • Эта закуска станет отличным угощением в дни поста. Тогда, просто не добавляйте в тесто яйца, функцию которых отлично выполнит картофель, а блюдо, тем временем, получится постным и невообразимо вкусным.
  • Если же Вы желаете устроить для желудка праздник, то приготовьте к подобному пирогу соус йогуртно-чесночный, смешав натуральный йогурт с выжатым чесноком.

Приятного аппетита!

Любители приготовить что-то вкусное и порадовать близких сочетанием ароматов и вкусов, знают, как прекрасна осень своими дарами. Дорогие хозяйки, давайте поговорим об овоще, из которого можно приготовить огромное количество блюд, включая и салаты, и выпечку. Речь пойдет о кабачке, или цукини, и о том, как приготовить из него тесто. Наличие пирога с овощами на столе в осенний период придется всегда кстати. Он прекрасно заменит хлеб в сочетании с первым блюдом и станет идеальным самостоятельным угощением на второе, завтрак или ужин.

Не стоит долго рассказывать о полезных свойствах кабачков, которые известны и проверены опытом многих. Напомним только, что эти овощи содержат в своем составе витамин С в не малом количестве, а также органические кислоты и микроэлементы, стимулирующие работу всего организма, включая желудочно-кишечный тракт.

Продукт не только хорошо усваивается, но и является малокалорийным (100 г - 27 ккал). Кроме всего прочего, пюре из кабачков рекомендуют даже грудным детям, как первый прикорм, а кормящие мамы могут есть этот овощ в неограниченном количестве.

Оригинальные и полезные рецепты выпечки в большом количестве можно приготовить из кабачков. К тому же, она может быть сладкой и нет. Закусочные пироги могут стать перекусом на работе и пикнике, а их приготовление доставляет одно удовольствие своей скоростью и простотой.

Итак, сегодня предлагаем к вниманию кулинаров рецепт приготовления закусочного кабачкового пирога. Аромат этого блюда не оставит равнодушными гостей Вашего дома, а близкие обязательно отметят пирог, как один из любимых.

Этот великолепный и вкусный пирог из кабачков готовится невероятно легко, быстро и для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки. Любая начинающая домохозяйка, подросток и даже холостяк смогут приготовить это блюдо в два счета. Выпечка имеет небольшое сходство с заливными пирогами, но в нашем случае тесто смешивается с начинкой из кабачков.

Кабачковый пирог получается чрезвычайно нежным и сочным, с немного влажной текстурой, поэтому не ждите от него рассыпчатости. Ароматное, румяное и аппетитное угощение вполне подойдет для сытного и питательного ужина в сочетании с порцией овощного салата. И даже в холодном виде пирог не теряет своей привлекательности и остается замечательным.

Ингредиенты:

  • 500 гр кабачков
  • 135 мл 20%
  • 180 — 190 гр пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп, петрушка
  • 5 гр разрыхлителя
  • соль, перец

Способ приготовления

Сметану смешиваем с разрыхлителем, солью и яйцами, слегка взбивая венчиком. Затем частями подсыпаем просеянную муку, замешиваем гладкое и негустое тесто без комочков.

Сыр и кабачки по отдельности натираем на крупной терке, последние тщательно отжимаем от лишней влаги. После отжатия остается около 400 гр кабачковой массы. Присоединяем сырную стружку, порубленную зелень и перемешиваем.

Засыпаем полученную начинку в тесто, мешаем ложкой, добиваясь однородной массы.

Жаропрочную форму смазываем маслом, присыпаем сухарями и выкладываем, аккуратно разравнивая, тесто.

В кулинарии одно из почетных мест занимают пироги. Их можно готовить из самых разных продуктов, например, кабачков. Необычное решение? Из этого овоща получается действительно оригинальная по вкусу и внешнему виду выпечка. Если хотите попробовать, изучите несколько популярных рецептов ниже.

Как приготовить пирог из кабачков

В большинстве рецептов кабачки используются для приготовления икры, оладьев, омлета или даже чипсов. Также их можно обжарить или потушить, фаршировать мясом, сыром или другими овощами. Не менее вкусным получается и пирог из кабачка. В целом приготовление заключается в замешивании теста и последующем выпекании. Как это сделать, вы узнаете из подробных рецептов с фото.

Рецепты с фото

Приготовление кабачкового пирога не только экономит вам кучу времени, но еще и позволяет подать к обеду или ужину оригинальное блюдо. Сочный, вкусный, с аппетитной хрустящей корочкой он обязательно станет вашим фаворитом. Тесто для такой выпечки относится к разряду быстрых, поэтому выручит вас даже в случае неожиданно нагрянувших гостей. Поможет вам в том любой рецепт пирога из кабачков ниже.

Кабачковый пирог

Одно из крайне полезных вегетарианских блюд – это пирог с кабачками по-итальянски. Он прост в приготовлении, особенно, если взять уже готовое слоеное тесто. Дополнительным ингредиентом в этом рецепте является сыр. Лучше взять моцареллу или другой итальянский нежный сорт. Хотя сливочный тоже подойдет. Разнообразить вкус пирога вы можете своими любимыми специями.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • петрушка – 2 ст.л.;
  • кабачок – 2-3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть. Морковку с луком мелко порубить, а кабачок нарезать кружочками. Обжарить на сливочном масле до готовности. Затем смешать со взбитыми яйцами и тертым сыром, приправить специями.
  2. Тесто заранее разморозить, уложить в форму, сформировать бортики, смазать горчицей.
  3. Далее поместить овощную массу.
  4. Запечь при 200 градусах до румяной корочки.

Заливной­

Еще проще, чем в рецепте со слоеным тестом, готовится заливной пирог с кабачками. Готовится он чаще на кефире, сливках или же молоке, которое можно использовать даже чуть кислым. В результате получается жидкое тесто, которое просто заливают в форму поглубже. Главное – правильно проверить готовность выпечки. Для этого можно воспользоваться деревянной шпажкой.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир 1% - 130 мл;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луч очистить, мелко порубить, после чего слегка обжарить на масле.
  2. Спустя пару минут ввести порезанную кубиками кабачковую мякоть. Жарить ее немного, добавить зелень.
  3. Переложить полученную начинку на дно формы для запекания.
  4. В отдельной емкости соединить яйцо, соль, муку и соду. Продолжая размешивать, влить немного подсолнечного масла.
  5. Вымесить тесто, после чего залить им овощи в форме для запекания.
  6. Отправить в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

На скорую руку

Любая хозяюшка стремится не просто приготовить для домашних что-нибудь вкусненькое, но и потратить при этом минимум сил и времени. В таком случае пирог с кабачками на скорую руку можно считать просто находкой. На все уйдет максимум 30-40 мин. Хотите попробовать? Тогда просто воспользуйтесь пошаговой инструкцией с фото, как приготовить такой кабачковый пирог.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сыр – 70 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • кабачок – 1 кг;
  • томат – 1 шт.;
  • соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Кабачки тщательно промыть. У молодых плодов кожуру можно не снимать. Мякоть же измельчить при помощи терки.
  2. То же повторить с остальными овощами, соединить их в отдельной миске, туда же вбить яйцо, посолить.
  3. Засыпать муку, хорошенько перемешать массу.
  4. Получившуюся основу переложить на дно промасленной формы для запекания.
  5. Сверху украсить кружочками томатов, посыпать сырной стружкой.
  6. Выдержать блюдо в духовке около 40 мин. при 180 градусах.

В мультиварке

Еще одно вкусное и быстрое блюдо - пирог из кабачка в мультиварке. Больше он похож на запеканку. Она сытная и полезная, поэтому отлично подойдет даже для детского питания. Мультиварка же избавит вас от необходимости долго стоять у плиты. Вам останется только смешать все ингредиенты по рецепту и включить специальный режим для выпечки. Дальше – дело времени. Подавать готовое блюдо лучше со свежей сметанкой.

Ингредиенты:

  • сыр – 180 г;
  • сметана – половина стакана;
  • зелень – 1 пучок;
  • кабачок – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец, соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Овощ очистить от кожуры и семечек, измельчить при помощи терки.
  2. Далее в кабачковую массу вбить яйца, добавить сыр, перемешать.
  3. Ввести сметану, нашинкованную зелень.
  4. Еще раз перемешать. Далее ввести муку, просеянную с разрыхлителем.
  5. Снова перемешать, после чего переложить на дно мультиварочной чаши, смазанной маслом.
  6. Выбрать режим «Выпечка», таймер выставить на 1 ч. По окончанию дать запеканке остыть.

Сладкий­

Если бы вы попробовали сладкий пирог из кабачков, то вряд ли бы догадались, что этот овощ вообще использовался в приготовлении. Нежный и пушистый, ароматный и легкий. Вот таким получается такой пирог даже при условии, что основой его служит совсем не сладкий и даже нейтральный по вкусу овощ. В чем секрет приготовления кабачкового лакомства? Об этом вы узнаете из самого рецепта.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;

Способ приготовления:

  1. Очищенный и промытый кабачок переработать при помощи терки или блендера.
  2. Смешать овощную массу с яйцами, содой и сахаром до однородного состояния.
  3. Постепенно ввести муку, вымесить тесто не слишком жидкой консистенции.
  4. Форму промазать маслом, переложить в нее получившуюся массу.
  5. Выпечь при 180 градусах. Время приготовления должно составить 40-45 мин.

С сыром

Отличный перекусом на работе или пикнике может служить пирог из кабачков с сыром. Хотя и для ужина это ароматное сытное блюдо идеально подойдет. Кусочек такого кабачкового пирога отлично идет даже вместо хлеба с супом или бульоном. Все благодаря насыщенному сырно-сливочному вкусу. Обязательно попробуйте – вы точно не останетесь равнодушными к этой выпечке.

Ингредиенты:

  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец – 1 щепотка;
  • сметана – 200 г;
  • гашеная уксусом сода – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости соединить натертую кабачковую мякоть с яйцами, содой, солью и мукой.
  2. Хорошенько вымесить тесто. Затем добавить в него сметану, половину тертого сыра. Еще раз перемешать.
  3. Стенки и дно формы для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
  4. Сверху посыпать остатками сыра.
  5. Выпекать при 180 градусах на протяжении 50-60 мин. до получения золотистой корочки.

Особенностью следующего блюда является его более нежный мягкий вкус. Это кабачковый пирог-запеканка, который можно готовить с разными ингредиентами, например, куриной грудкой, грибами, рисом или другими овощами. Тем и хорош такой рецепт, ведь он очень пластичный. Все, что найдете у себя в холодильнике, можно добавить в запеканку. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • чеснок - 1 зубчик;
  • яйцо – 4 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – на свой вкус;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кабачок – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промыть, обсушить, после чего нарезать кружочками. Перезревшие плоды при этом лучше сначала очистить от кожуры.
  2. Лук мелко порубить, обжарить на масле за пару минут. Затем добавить кабачковые кружочки. Готовить еще немного.
  3. Далее ввести сырки, нарезанные кусочками. Приправить специями, посолить, добавить измельченный чеснок.
  4. К овощной смеси вбить яйца, перемешать.
  5. Далее можно отправлять в духовку на 40 мин. Температура при этом должна быть 180 градусов.

Заливной на кефире

Настоящей палочкой-выручалочкой может стать заливной пирог с кабачком на кефире. Он не только готовится быстро, но и дает любой хозяюшке блеснуть своими кулинарными способностями. Тесто при этом имеет жидкую консистенцию, примерно, как у сметаны. Главное – дать пирогу хорошенько пропечься. Для этого его нужно поместить в уже прогретую духовку.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • молоко – 70 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Полукольца лука обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее добавить к нему мелко порубленный укроп.
  2. Оставшиеся овощи промыть, порезать кружочками. Соединить их с луковой массой.
  3. Кефир разбавить молоком, вбить яйца, посолить, добавить перец, тщательно перемешать.
  4. На дно формы для запекания уложить овощную смесь, залить ее тестом.
  5. Сверху присыпать сырной стружкой.
  6. Поместить в духовку на 50 мин. Оптимальная температура – 180 градусов.

Шоколадный­

Еще один рецепт, которому можно очень удивиться, это шоколадный пирог из кабачков. Причем вкуса этого овоща вы совсем не почувствуете. Будет ощущение, что кушаете просто обычный шоколадный десерт, который не только вкусный, но еще и полезный. Особенно полюбится такое лакомство тем, кто придерживается диеты, но никак не может обойтись без сладкого.

Ингредиенты:

  • молотая гвоздика – 0,5 ч.л.;
  • мука – 360 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • кабачок – 350 г;
  • шоколад горький – 200 г;
  • простокваша – 120 мл;
  • ванилин – 3 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сода – 1 ч.л.;

Способ приготовления:

  1. Духовку сразу поставить прогреваться до 160 градусов.
  2. Какао смешать с мукой, разрыхлителем, содой, гвоздикой и корицей, перемешать.
  3. Оба вида масла взбить с сахаром, добавить яйца, простоквашу, ванилин. Тут же ввести кабачок, порезанный мелкими кубиками.
  4. Соединить мучную и яичную смесь, половину тертой шоколадки, вылить эту массу в форму, застеленную пергаментом.
  5. Сверху посыпать остатками шоколадной крошки.
  6. Отправить на 50 мин. в духовку.

С морковью

Еще одно вкусное и полезное блюдо, которое с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Это овощной пирог из кабачков и моркови. Его особенность в форме подачи – все овощи нарезаются тонкими пластинами и выкладываются по кругу. Получается очень оригинальный по внешнему виду пирог. Тесто используется уже готовое, поэтому приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • специи – по вкусу;
  • баклажан – 1 шт.;
  • тесто – 0,5 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Размороженное тесто раскатать в пласт, уложить на дно промасленной формы для запекания, сформировать бортики, посолить и посыпать специями.
  2. Овощи промыть, нарезать тонкими пластинами.
  3. От края к центру уложить эти заготовки вплотную друг к другу. Ее посолить.
  4. Запечь при 180 градусах. Для этого хватит 40-50 мин.

Вкуснейший пирог из кабачков - секреты приготовления

Есть несколько простых советов, как приготовить пироги из кабачков - вкусные и простые они получаются только при соблюдении этих рекомендаций. У молодых плодов кожицу снимать не требуется. Старые же экземпляры обязательно нужно очистить, иначе блюдо может получиться горьким и жестким. При добавлении других ингредиентов лучше выкладывать их слоями между кабачками. Так получится интереснее и вкуснее.

Видео

Похожие статьи