Шарлотка с яблоками в мультиварке. Шарлотка с яблоками в мультиварке, лучшие рецепты
Добрый день дорогие друзья сегодня с вами будем готовить очень вкусную выпечку под названием шарлотка. Есть очень много рецептов приготовления этого пирога, но среди этого разнообразия очень мало рецептов приготовления именно для мультиварки.
Вот и пришла такая идея приготовить несколько вариантов шарлотки в мультиварке и позже предоставить вам полный отчет о получившихся результатах. Рецепты полностью доработаны и написаны простым языком, но если вам вдруг что-то будет не понятно вы всегда можете задать свой вопрос в комментариях под статьей.
Довольно думаю уже писать вступление пора переходить и к сути вопроса. А он сегодня звучит так как приготовить вкусную и ароматную шарлотку в мультиварке.
Этот рецепт очень простой и очень похож на тот который все готовят в духовке, но только сегодня будем выпекать наш пирог в мультиварке.
Ингредиенты.
- 4 яйца.
- 450 гр. Кисло-сладких яблок.
- 200 гр. Сахара.
- 300 гр. Муки.
- 50 гр сливочного масла.
- Пол лимона.
- 30 гр. Сахарной пудры для украшения.
Процесс приготовления.
Первым делом конечно же займемся яблоками с них нужно снять кожуру и нарезать дольками. Дольки не старайтесь сделать тонкими. Делайте их толщиной примерно 1-2 см. По мне так пускай яблоко чувствуется в пироге. И да после того как яблоки будут нарезаны складываем их в миску и сверху выжимаем немного лимонного сока и перемешиваем что бы сок попал на каждый кусочек.
Теперь можно заняться приготовлением непосредственно теста. В миску вбить яйца добавить весь приготовленный сахар и взбить массу до хорошей пены. Я делаю это миксером и трачу на это около 3-5 минут.
В полученную пену добавляем муку.
Муку перемешиваю лопаткой. Стараюсь не оставлять комочки.
Вот такое тесто получилось. Оно может показаться вам немного густоватым, но это не страшно.
Все теперь осталось сформировать пирог в чаше для мультиварке. Для этого берем кусочек сливочного масла и смазываем дно и стенки чаши. Затем выливаем в чашу немного приготовленного теста.
Выкладываем кусочки яблок.
Заливаем оставшимся тестом и равномерно лопаткой распределяем его по всей поверхности. Иногда для того что бы тесто хорошо перемешалось с яблоками можно немного пошатать чашу и тесто хорошо ложиться и заполняет все пустоты.
Переносим пирог в мультиварку выставляем режим выпечка на 60 минут и жмем кнопку старт.
Мультиварка издает сигнал о том что мой пирог готов. Оставлю еще минут на 10-15 и только потом буду доставать.
Вот такая красивая и румяная шарлотка получилась у меня в моей мультиварке. Приятного чая пития.
Шарлотка без разрыхлителя
Шарлотка такой пирог который можно готовить не зависимо тот времени года. Яблоки есть мука и яйца тоже есть. Пирог действительно очень простой и думаю что именно с него многие и начинают свою кулинарную жизнь. Этот рецепт также не отличается особой сложностью.
Ингредиенты.
- 3-4 яйца.
- 2-3 крупных яблока.
- 1 не полный стакан муки
- столько же сахара.
- 50 гр. Сливочного масла.
- 1 ст ложка сахара на яблоки.
Процесс приготовления.
Очистить яблоки, убрать серединку и нарезать на 6-8 частей.
Ставим мультиварку в режим жарки и обжарим яблоки на сливочном масле с добавлением сахара. Обжаривать будем буквально 3-4 минуты. Важно что бы яблоки покрылись карамелью. Но не передерживайте иначе шарлотка получится с привкусом жженого сахара.
После жарки яблоки нужно просто красиво распределить по дну чаши.
Тесто для шарлотки всегда готовится очень просто. Яйца не разделяя взбиваем до первой пены. Затем добавляем сахар и дальше продолжаем взбивать еще 3-4 минуты до крепких пиков.
В полученную пену частями добавить муку и аккуратно перемешать до густого состояния. По консистенции тесто получается как сметана.
Перелить тесто к яблокам и немного потрусить чашу что бы тесто разошлось и заполнило все пустоты.
Выставить режим выпечка. И можно отправляться мыть посуду и смотреть любимые сериалы. В среднем эта шарлотка у меня выпекается за 40-45 минут.
После окончания выпечки извлекаем шарлотку и переворачиваем яблоками к верху. Вуаля, шарлотка красивая румяная и очень вкусная. Приятного аппетита.
Приготовление шарлотки с яблоками и грушами
А этот рецепт уже с добавлением груш. У меня в сезон такой пирог и до вечера не успевает по лежать разлетается очень быстро. Иногда и попробовать не успеваю.
Ингредиенты.
- 250 яблоки.
- 250 груши.
- 3-4 яйца.
- По стакану сахара и муки.
- Немного разрыхлителя.
- Сливочное масло 50 гр.
- Корица по вкусу.
Процесс приготовления.
Здесь можно сразу приготовить тесто, а потом заняться фруктами.
Яйца взбить, добавить сахара и продолжить взбивать до крепкой пены.
Затем добавить муку, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешать и оставить на некоторое время пока будем заниматься фруктами.
Яблоки и груши ополоснуть и нарезать. Нарезать фрукты можно произвольно кубиками, дольками, слайсами как вам больше нравится.
Промазать чашу мультиварки сливочным маслом влит часть теста.
Высыпать яблоки и закрыть остатками теста. Выставляем режим выпечка на 30-40 минут. Дальше наше участие в этом рецепте заканчивается. Нам остается дождаться приготовления шарлотки и все.
Вкусная шарлотка на сметане
Рецепт как палочка выручалочка. Этот пирог также можно готовить и с добавлением кисломолочных продуктов. И вот вам первый рецепт.
Ингредиенты.
- 2-3 яблока.
- 1 стакан муки.
- 1 стакан сахара.
- Сметаны не меньше пол стакана(будет стакан очень хорошо)
- Ванилька по желанию.
- Разрыхлитель чайная ложка.
- Сливочное масло для смазки формы.
Процесс приготовления.
Яйца взбить с сахаром добавить сметану и ваниль. Перемешать добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.
Яблоки нарезать кубиками.
Смазать маслом стенки и дно чаши.
Нарезанные яблоки перекладываем в тесто перемешиваем и выливаем тесто с яблоками в чашу.
Выставляем режим выпечки на 30-40 минут и ждем звукового сигнала о готовности нашей вкусной шарлотки.
Рецепт приготовления шарлотки на кефире
А вот еще вариант как можно приготовить шарлотку на кисло молочном продукте, но уже на кефире. К стати на кефире очень мне нравится готовить так как пирог получается воздушным.
Ингредиенты.
- 3-4 яблока.
- 200-250 кефира.
- 200 сахар.
- 3-4 яйца.
- 300 мука.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Сливочное масло.
- Ваниль и корица по желанию.
Процесс приготовления.
Взбить яйца с сахаром и ванилью до крепких пиков.
Добавить теплый кефир к яйцам и снова перемешать.
Теперь можно подсыпать муку и замешивать тесто.
Промытые и нарезанные яблоки добавить к тесту и перемешать. Чтобы яблоки разошлись по всему тесту.
Смазать сливочным маслом чашу мультиварки влить в ней приготовленное тесто.
Ставим чашу в мультиварку закрываем крышкой выставляем режим выпечка на 40 минут.
После достаем шарлотку и наслаждаемся вкусной выпечкой приготовленной в собственной мультиварке.
Шарлотка в мультиварке видео рецепт
Приятного аппетита.
Более всем известная, как яблочный пирог, знакома нам с самого детства. Наверняка, каждая хозяйка умеет ее делать с помощью самых разных рецептов. И, естественно, найдется тот самый любимый рецепт приготовления, такого прекрасного десерта.
Многие привыкли печь ее с яблоками в духовке и мало кто знает, что нежный, пышный бисквитный пирог, можно приготовить с той же легкостью в мультиварке, где получается ничем не хуже, чем в микроволновой печи или духовом шкафу, а может даже и лучше. Поэтому в мультиварке шарлоточка никогда не пригорает, а режим «Подогрев» сохранит вашу выпечку теплой.
Сегодня разберем с вами 5 простых, вкусных и легких рецепта приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке.
Раз уже речь пошла о сладкой выпечке, в таком случае предлагаю Вам, дорогие читатели, взглянуть на замечательные рецепты и обалденного торта , попробуйте приготовить, очень вкусно!
Классическая шарлотка в мультиварке редмонд — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 – 5 шт.
- Мука пшеничная – 210 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Маргарин – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 1 ч. ложка (или 2 ч. ложки – разрыхлителя)
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
1. В глубокую чашку всыпаем сахарный песок, к нему добавляем 2 куриных яйца. Все это хорошо взбиваем.
2. В кастрюле растапливаем 100 – 150 гр. маргарин. Вливаем его в сахарно-яичную массу, всыпаем щепотку соли.
3. Берем 210 гр. просеянной муки, всыпаем постепенно ее в массу. Хорошо перемешиваем.
4. Затем берем 1 ч. ложку соды, гасим ее столовым уксусом и добавляем в тесто (соду можно заменить разрыхлителем).
5. Промываем яблочки под проточной воды, нарезаем их на четыре части, вырезаем сердцевину и тонко крошим.
6. Берем мультиварку наливаем на дно немного подсолнечного масла и хорошо смазываем.
7. Выливаем тесто на дно мультиварки (перед тем как выливать тесто, тщательно взбейте его).
8. И раскладываем яблочные дольки. Затем присыпаем это все 1 ст. ложкой сахара.
9. Закрываем мультиварку и ставим на режим «Выпечка» на 1 час.
10. За 5 – 6 минут до готовности присыпаем шарлотку корицей (по желанию).
11. Ждем 10 – 15 минут или до полного остывания и переворачиваем на тарелку.
12. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Самый простой рецепт шарлотки приготовленной в мультиварке поларис
В прекрасные осенние дни обязательно приготовьте яблочный пирог, готовится он легко и быстро, а результат не оставит равнодушными не вас, не ваших близких.
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Сода – ½ ч. ложки
- Масло для смазывания кастрюли
Способ приготовления:
1. Промываем яблоки, разрезаем их, освобождаем от сердцевины и нарезаем на мелкие кусочки (можно очистить от кожуры, это на ваше усмотрение).
2. В емкость блендера разбиваем 3 яйца, следом добавляем стакан сахарного песка.
3. Сюда же всыпаем 1 стакан муки, пол чайной ложки соды (ее можно не гасить).
4. Аккуратно с помощью ложки перемешиваем, чтобы мука не полетела в разные стороны, а затем массу смешаем блендером.
5. Тесто готово. В него высыпаем яблоки, чтобы они равномерно распределились. Хорошо перемешиваем ложкой.
6. Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом, полностью промазываем дно и края до половины.
7. Отправляем тесто с фруктами в мультиварку, равномерно раскладывая. Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка», время приготовления 1 час.
8. По истечению времени проверяем готовность шарлотки, если ничего не прилипает, то все готово.
9. Дожидаемся остывания и вынимаем с мультиварки.
10. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Шарлотка на кефире с яблоками
Если у вас нет миксера или блендера используйте обычный веничек, получится точно так же.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 2 стакана
- Сода — 1/2 ч. л
- Соль – щепотка
- Масло сливочное или растительное – для смазки мультиварной кастрюли
- Сахарная пудра – по желанию
Для начинки:
- Яблоки – 500 гр.
Способ приготовления:
1. Разбиваем 3 средних куриных яйца, всыпаем к ним 1 стакан сахарного песка.
2. Хорошо взбиваем массу с помощью миксера (можно использовать венчик).
3. В 1 стакан кефира добавляем половину 1 ч. ложки соды, тщательно перемешиваем, чтобы она погасилась.
4. После того, как кефир увеличился в объеме, вливаем его в массу.
5. Всыпаем постепенно 2 стакана просеянной муки, и все хорошенечко взбиваем. Тесто должно получится такой консистенции, как сметана.
6. Берем 5 яблок твердого сорта, разрезаем их пополам, вырезаем сердцевину, затем крошим кубиками.
7. После чего добавляем в готовое тесто наши фрукты. Хорошо мешаем.
8. Смазываем дно мультиварки растительным или сливочным маслом.
9. И аккуратно начинаем выкладывать тесто с яблоками в нее.
10. Закрываем крышку, ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.
11. По истечении времени шарлотка готова, вынимаем ее из кастрюли, и переворачиваем, теперь остужаем.
12. Остывший пирог слегка присыпаем по желанию сахарной пудрой.
13. Разрезаем его и подаем к столу. Приятного аппетита.
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
Для того, чтобы пирог получился пышным нам необходимо пышно взбить яйца с сахарным песком.
Ингредиенты:
- Яблоки – 500 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахарный песок – 200 гр. (один стакан)
- Мука – 120 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – щепотка
- Корица молотая – ½ ч. ложки (по желанию)
Способ приготовления:
1. В миску разбиваем 4 яйца, всыпаем к ним 200 гр. сахарного песка и с помощью миксера взбиваем.
2. Добавляем в яично-сахарную массу 120 гр. муки, щепотку соли, корицы и 1 ч. ложку разрыхлителя для теста. Тщательно перемешиваем.
3. Промываем яблоки под проточной водой, разрезам на 4 части, вырезаем сердцевину, чистим от кожуры. Первую половину яблок разрезаем полукольцами (ими мы застелем дно мультиварки), остальные нарезаем кубиками среднего размера.
4. В готовое тесто выкладываем яблочки порезанные кубиком и тщательно вымешиваем.
5. Берем чашу мультиварки, смазываем ее сливочным маслом, присыпаем немножко сахарным песком и выкладываем в нее порезанные полукольцами яблоки.
6. Теперь мы сверху заливаем тесто. Закрываем мультиварку, ставим режим «Выпечка», время 50 минут.
7. Перед тем, как извлечь пирог из чаши мультиварки, открываем крышку и даем остыть в течении 10 минут.
8. После чего переворачиваем форму вместе с пирогом на плоское блюдо и приятного аппетита.
Творожный яблочный пирог. Вкуснейший рецепт
Приготовленный в мультиварке данный пирог к утреннему чаепитию – это по настоящему отличное решение и залог удачного дня.
Приятного Вам аппетита!
Появление в нашей жизни различных бытовых приборов, особенно кухонных, во многом облегчило домашние работы. Одним из таких приборов для кухни стала мультиварка. Чего только в ней не приготавливают.
мультиварка – кухонный бытовой многофункциональный прибор, имеющий программное управление и предназначающийся для готовки в автоматическом режиме обширного перечня блюд.(Из википедии)
Проще говоря, мультиварка является универсальным прибором, который является одновременно и скороваркой, и пароваркой, и хлебопечкой. С ее помощью можно варить, печь, жарить.
А если говорить технически, то это электронная кастрюля, у которой имеется внутри съемная чаша. Наличие этой чаши и делает удобным использование мультиварки, поскольку не надо искать подходящую посуду, в которой мы хотим приготовить что-либо.
Ну а в рамках данной статьи мы будем готовить в мультиварке шарлотку – пышный и вкусный яблочный пирог.
Для того, что бы приготовить в мультиварке вкусную шарлотку, воспользуемся следующим рецептом:
1 стакан муки, пять яиц, несколько яблок (3-5 шт.),1 стакан сахара, 20 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку корицы
Начинаем готовить тесто. Берем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем, пока не появится пышная пена. Чем лучше будет все взбито, тем лучше получится шарлотка. После этого добавляем муки, корицы, разрыхлителя и соли, и вновь хорошо перемешиваем.
Теперь готовим начинку. Для этого чистим яблоки, кожуру можете снимать, а можете и оставить. Режем их на дольки о слегка смочим лимонным соком.
Берем чашу от мультиварки и смазываем ее маслом. На дно выкладываем несколько долек яблок.
Сверху выливаем тесто и докладываем на него вторым слоем оставшиеся яблоки.
Помещаем чашу в мультиварку и включаем режим « Выпечка» на один час.
Как только мультиварка «скажет», что все готово, проверяем пирог спичкой. Если все нормально, пусть он минут пять постоит в мультиварке. В противном случае, можно добавить минут десять.
Достаем чашу с пирогом из мультиварки, переворачиваем его на фольгу, после этого выкладываем на блюдо и при необходимости украшаем.
Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке поларис
Моделей различных мультиварок очень много. Они отличаются между собой по внешнему виду и расположением функциональных кнопок. В целом же, способ приготовления блюд в них одинаков. Здесь мы рассмотрим варианты приготовления шарлотки в наиболее популярных моделях мультиварок.
Одной из распространенных моделей является Polaris.
Для приготовления шарлотки в мультиварке поларис возьмем рецепт пирога с апельсинами.
2 стакана муки, яблоки 3-4 шт., апельсины – 3 шт., 2 стакана сахара, 5 яиц и 50 гр сливочного масла.
Разбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером до появления пышной пены. Добавляем муки и перемешиваем все хорошенько. Чистим яблоки, апельсины и режем все на дольки. Высыпаем фрукты в тесто и перемешиваем.
Смазываем маслом чашу мультиварки и высыпаем всю смесь туда. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. По окончании выпечки даем остыть шарлотке в мультиварке около 10 минут, после чего достаем чашу, переворачиваем и перекладываем готовый пирог на блюдо. Можно украсить шарлотку и приступать к чаепитию.
Как сделать шарлотку в мультиварке редмонд
Мультиварка Redmond отечественного производства является одной из самых популярных кухонных приборов. От других подобных продуктов она отличается простотой в управлении, и быстрым временем приготовления.
Для приготовления шарлотки в такой мультиварке возьмем ее классический вариант.
150 г муки, 100 г сахара, пара яблок, 4 яйца и сливочное масло
Вымытые яблоки при необходимости чистим от кожуры, режем на дольки. В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем миксером до появления пены. Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями муку, что бы не образовывалось комочков.
Смазываем чашу мультиварки маслом, на дно выкладываем яблоки и сверху выливаем тесто. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
По окончании, как и в предыдущих случаях оставляем немного остыть наш пирог, после чего достаем чашу, переворачиваем и выкладываем шарлотку на тарелку.
Как приготовить яблочную шарлотку в мультиварке мулинекс
Еще одна популярная модель мультиварки – это Moulinex. В такой мультиварке можно готовить не боясь что в ней что-то испортится или подгорит. В моделях Moulinex имеется оптимальный режим температур и несколько режимов приготовления.
Для приготовления шарлотки в мультиварке мулинекс, возьмем, для примера, несложный рецепт этого яблочного пирога.
1 стакан муки, 4-5 яблок, 1 стакан сахара, 4 яйца.
Готовим вначале начинку. Для этого моем и режем на дольки яблоки.
Промазываем дно мультиварки маслом и высыпаем туда яблоки. Затем заливаем тестом.
Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении времени приготовления, протыкаем пирог для проверки его готовности. После этого достаем шарлотку из мультиварки и выкладываем ее на тарелку.
Шарлотка без разрыхлителя для приготовления в мультиварке. Рецепт пошагово с фото
Во всех предыдущих рецептах приготовления шарлотки в мультиварке мы, так или иначе, используем разрыхлитель. Однако, можно обойтись и без него.
Для этого воспользуемся следующим рецептом.
1 стакан муки, 3-4 яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара и соль
Разбиваем в тарелку яйца, засыпаем сахаром, солим и взбиваем миксером.
Теперь постепенно добавляем тесто, перемешивая уже ложкой или венчиком.
Приступаем к подготовке начинки. Моем яблоки, режем их на дольки. Берем тесто и выливаем его в мультиварку.
Сверху высыпаем яблоки.
Выставляем на мультиварке функцию «Выпечка» и готовим 60 минут. По истечении этого времени даем отстоятся пирогу 5 минут в мультиварке. После этого достаем его и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем пудрой и можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Шарлотка из мультиварки позволяет приготовить любимый пирог быстро, без хлопот даже если гости должны прийти с минуту на минуту. Простые ингредиенты, несложная технология, но на выходе – пышный десерт, который буквально тает во рту. Достаточно изучить некоторые нюансы и радовать себя свежей выпечкой можно хоть каждый день.
Возможности мультиварки раскрываются для хозяек все шире. Этот прибор помогает существенно сэкономить время и, очень важно, что следить за приготовлением не надо: программа самостоятельно регулирует время, рассчитывает мощность и степень «прожарки» для каждого конкретного блюда. Достаточно смешать в мультичаше компоненты, выставить режим и – можно смело заниматься своими делами.
Вам понадобятся:
- Стакан просеянной муки высшего сорта.
- 3 куриных яйца.
- Стакан сахарного песка (сахара можно взять меньше, если вы не любите сладкого или яблоки у вас сладкого сорта).
- Яблоки – 500 гр.
Для того, чтобы результат порадовал, старайтесь сделать все, согласно представленной инструкции. Первое – важно нарезать аккуратными ломтиками яблоки. Для этого с них лучше срезать кожуру, вырезать сердцевину семечками. Не делайте кусочки чересчур тонкими, лучше оставить их средней толщины. Яйца взбейте с сахаром до устойчивых пиков. При желании, добавьте в яичную смесь немного ванилина.
Просейте в смесь стакан муки. Теперь важно положить яблоки и аккуратна перемешать все, стараясь не травмировать яблоки. Готовим на режиме выпечка в течении 30-40 минут. Переворачиваем на другую сторону и вновь подрумяниваем пирог. Подавать шарлотку можно со сливочным кремом или шариком пломбира.
Выбираем лучший сорт! Яблоки для десерта больше всего подходят твердые, кисло-сладких сортов (например, прекрасно подходит зеленая Семеринка). Мягкие яблоки в пироге развалятся и будут по вкусу напоминать вату. Если все было приготовлено грамотно, что яблоки сохранят упругую консистенцию, готовое блюдо будет в меру сочным, но не приторным.
Рецепт приготовления пышной шарлотки с яблоками
Секрет пышной шарлотки – в особом способе взбивания яиц и сахарного песка Первое – отделите желтки от белков и взбивать их с сахаром отдельно. Здесь очень важно, чтобы крупинки песка полностью растворились. Теперь поработаем с белками – масса должна превратиться в пышную белую массу. Добиться результатов вам помогут несколько капель лимонного сока.
Настало время соединить яйца и муку. Все ингредиенты закладываются по очереди, крайне важно смешивать все аккуратно по часовой стрелке в одном направлении. И только в самый последний момент стоить смешать смесь с фруктами.
Помните! Шарлотка будет еще пышнее, воздушнее, если добавить в смесь для теста немного разрыхлителя (пакетик 20 гр.) или десертную ложку соды, погашенную уксусом.
Диетическая шарлотка с овсяными хлопьями и медом в мультиварке
Все, кто следит за своим весом, могут скорректировать рецепт шарлотки, заменив сахар на мед, а часть муки на овсяные хлопья. Такой десерт получится не столь пышным, но очень вкусным и полезным. Последователи диеты Дюкана могут подсластить шарлотку вместо меда привычным сахарозаменителем.
Итак, вам понадобится:
- 1/2 стакана муки.
- 1/2 стакана перемолотых овсяных хлопьев.
- 3 ст. ложки меда.
- 3 яйца.
- Полкило кисловатых яблок.
Выпекать пирог можно по аналогии с классическим рецептом: такая шарлотка хорошо пропекается на режиме «выпечка». Особенно вкусный пирог становится на утро, когда полностью остывает.
Творожный десерт в мультиварке
Творожная вариация шарлотки с яблоками –полезный десерт, который можно давать даже совсем маленьким деткам с года. На вкус она напоминает любимую всеми запеканку, а яблоки придают кислинку и особую нежность.
Подготовьте:
- Две пачки творога по 200 г.
- 4 яйца.
- 150 г. сливочного масла
- Стакан сахарной пудры.
- 300 г. муки.
- 500 г. яблок.
Творог протирается через сито или измельчается блендером. Теперь, когда в нем не осталось мелких комочков, постепенно добавляются сахарная пудра, яйца, мука и размягченное сливочное масло. На дно мультичаши аккуратным слоем выкладываются дольки яблок, и заливаются творожно-яичной смесью. Готовиться блюдо на режиме «выпечка» до полной готовности.
Блюдо будет очень вкусным, если подавать его с ванильным соусом или есть вприкуску в готовым сливочным пудингом, которые продаются готовыми.
Хитрость! Если вы решили добавить немного ванили, то класть его следует вместе с мукой, не раньше. Самая ароматная ваниль – в стручках. Она придаст десерту тонкий неповторимый привкус.
Шоколадная шарлотка с яблоками
Дети – большие сладкоежки и почитатели шоколада непременно оценят десерт, куда добавлено несколько ложек какао-порошка. Очень важно, чтобы какао не горчило: для этого не скупитесь и приобретите для готовки качественное растворимое какао вроде «Несквика».
Пропорции берите точно такие же, как в классическом рецепте. Отличие будет одно: в готовое тесто добавляется столовая ложка с горкой какао -порошка, после чего тесто вымешивается до гладкости. Выпекайте пирог по аналогии с прочими вариантами шарлотки на режиме «выпечка». Готовый пирог распознать легко: проткните его зубочисткой – палочка должна оставаться сухой.
Совет! Для того, чтобы пирог легче выходил из чаши – лучше смазать ее несколькими каплями рафинированного подсолнечного масла или кусочком сливочного. Есть и еще одна хитрость – можно перевернуть чашу, а потом протереть тряпкой с холодной водой. Разница в температурах позволит готовому пирогу быстро «выскочить», не прилипнув.
Рецепт на песочном тесте
Песочное тесто придает пирогу совсем другой вкус. Оно прекрасно держит форму – пирог получается более упругим, а за счет наличия в нем сливочного масла, крупинки превращаются в воздушные пузырьки, которые лопаются и тают во рту.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 стакана муки (по 250 г.)
- Пачка сливочного масла.
- 2 яйца.
- Половинка чайной ложки соды, гашенной укусом или разрыхлитель.
- Половина стакана сахара.
Приготовим песочное тесто. Для этого мягкое масло смешиваем с мукой, разрыхлителем (содой) и начинаем месить, превращая его в однородную гладкую массу. Теперь оставляем шарик «отдыхать» в холодильнике, а в это время режем яблоки на дольки. Чтобы они не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Настало время раскатать из половины теста песочную основу, укладываем тесто в мультичашу, оставляя по бокам бортики. Аккуратно распределяем начинку, выкладывая яблоки по кругу. Остаток песочного теста натираем на терке, причем, крошка должна полностью закрыть начинку. Готовим на режиме выпечка и подаем с крепким чаем с лимоном и мятой.
Запомните! Переворачивать в процессе готовки такой пирог нельзя: если вам показалось, что шарлотка не пропеклась, немного увеличьте время готовки (обычно хватает 10-15 минут).
Особенности приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке Редмонт, Поларис
Понятно, что у всех хозяек приборы особенные и могут иметь собственные нюансы при приготовлении. В частности, владелицы мультиварок бренда Редмонд, отмечают что чаши не всегда имеют ровную поверхность – к ней требуется немного приспособиться. Зато такие приборы готовят быстрее, в отличие от известной марки Поларис, а также выпекать можно на режимах «мультиповар» и «ЗД нагрев».
У Полариса, кроме привычного режима «Выпечка» имеется разновидность «Запекание»: если умело сочетать их друг с другом, шарлотка приобретает аппетитную золотистую корочку.
Но какой бы ни была мультиварка, пироги в ней выходят отменные: особенно, если внимательно прочитать инструкцию к прибору перед началом кулинарного творчества. Экспериментируйте, учитесь, готовьте, балуйте близких домашней стряпней.
Ингредиенты
- Яйцо - 4 шт.;
- Сахар - 1 стакан;
- Мука - ½ стакана;
- Яблоки - 2 шт.;
- Растительное или сливочное масло для смазывания формы.
Время приготовления теста 5-10 минут, выпекание длится 50 минут.
В одной порции 210 ккал, всего восемь порций.
Все чаще мультиварка выручает современных хозяек, экономит время и силы. В ней легко приготовить не только первые, вторые блюда, но и превосходно получается выпечка. При этом быстро и вкусно!
Предлагаем простой классический рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке Редмонд или любой другой фирмы. Важно во время готовки выбрать режим «Выпечка». Пирог получается нежный, пышный, а яблоки придают кислинку. Шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт с фото пошагово.
Как приготовить шарлотку в мультиварке
Взбиваем яйцо, при этом раздельно белки от желтков.
Яйцо должно быть охлажденное, а посуда и венчики сухими. Итак, отделите белки от желтков.
Сначала взбиваем одни белки в крутую пену. Потом постепенно добавляем к ним пол стакана сахара, взбиваем несколько минут, пока не увеличится объем в 3 раза и не образуется стойкая пена.
Желтки взбиваем с остатками сахара до образования белого цвета.
Муку просеиваем, добавляем в желток постепенно, помешивая аккуратно ложкой.Только после этого добавляем белок. Все делаем ложкой или лопаткой, помешиваем в одном направлении, поднимая массу снизу вверх.
Тесто по густоте должно получиться как сметана. Важно не переборщить с мукой, иначе пирог получится твердым и сухим.
Теперь готовим яблоки. Очищаем от сердцевины. Нарезаем кусочками. Кожуру очищать по желанию. Форму смазываем маслом. Выкладываем красиво на дно формы кусочки яблока.
Выливаем тесто.
Ставим режим мультиварки «Выпечка» - это примерно 50 минут.
Если готовите в мультиварке-скороварке, то не забудьте открыть паровой клапан.
Классический рецепт шарлотки - это по сути бисквит. А бисквит не любит резких перепадов температуры. Поэтому, чтобы сохранить пышность, и шарлотка не «осела», нужно после окончания времени выпечки оставить на «Подогреве» 10 - 15 минут.
По истечении времени, открываем крышку мультиварки, проверяем готовность пирога спичкой или зубочисткой, даем постоять минуты три. Затем аккуратно вынимаем и переворачиваем на поднос (блюдо).
Разрезаем шарлотку на порционные кусочки. Можно украсить сахарной пудрой или цедрой лимона.
Яблочная шарлотка в мультиварке пошаговый рецепт с фото, который вы только что увидели готова!
При выпечке шарлотки можно использовать разные варианта теста и фруктов. В любом рецепте выпекание длится 50-60 минут.
Рецепт шарлотки на кефире в мультиварке
Для приготовления теста нужно: два яйца, 1 стакан кефира, 10 грамм мягкого сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя (соды гашенной), 1 стакан муки. Яйцо и сахар взбиваются в крутую пену, добавляется кефир, разрыхлитель, просеянная мука. Тщательно вымешивается тесто. Яблоки укладываются на дно формы и заливаются тестом. Выпекается 50-60 минут.
Шарлотка с творогом в мультиварке
Тесто готовится так: 2 яйца взбивается с 1 стаканом сахара, 200 грамм творога протирается через сито и добавляется. Высыпаем полстакана муки и разрыхлитель. Все перемешиваем. Яблоки можно порезать небольшими кубиками и добавить в тесто. Вылить в форму и выпекать.
Шарлотка с яблоками на молоке
Три яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан молока, 100 грамм мягкого сливочного масла, разрыхлитель и стакан муки. Тесто тщательно перемешать. Яблоки уложить на дно и залить тестом. Выпекаем 60 минут.
Яблочная шарлотка в мультиварке на манной крупе
Понадобится 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 100 грамм мягкого сливочного масла, два яйца, разрыхлитель, 1 стакан манки. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, масло, разрыхлитель и манку. Выместить тесто и оставить на 10-15 минут. В это время приготовить яблоки и уложить на дно формы. Залить тестом и выпекать 50 минут.
Шарлотка с бананами в мультиварке
В тесто добавляем мелко порезанный банан, достаточно 1 штуки. Рецепт теста можно использовать основной или любой другой из предложенных выше. Яблоки укладываются кусочками на дно чаши. Заливаются тестом, выпекание длится 50 минут. Шарлотка получается с ароматом банана и с кислинкой яблок. Очень вкусно!
Шарлотка с яблоками и коньяком
Яблоки нарезать кусочками, полить их двумя чайными ложками коньяка и оставить на 5-10 минут. Чтобы яблоки не потемнели можно побрызгать на них лимонным соком. В это время готовим тесто по любому из предложенных рецептов. Затем укладываем яблоки и заливаем тестом. Шарлотка получается очень ароматная и сочная.
Слоеная шарлотка
Для слоеной шарлотки тесто готовим по любому рецепту, только оно должно быть немного гуще сметаны, поэтому добавляем еще 3 столовых ложки муки. Выкладываем на дно формы слой яблок. Затем слой теста. Снова слой яблок и затем вновь заливаем тестом. Слои могут быть из банана или ягод, а также слой может быть из сладкого творога. Важно, чтобы яблоки были на дне и уложены красиво. Выпекаем 60 минут.
Экзотический вариант шарлотки с яблоками в мультиварке
В тесто можно добавить кусочки апельсина или ананаса, либо что-то одно. Рецепт теста любой. Яблоки выкладываются на дно формы и заливаются тестом, в котором кусочки фруктов. Выпекание 60 минут. Получается сочная шарлотка с ароматами экзотических фруктов.
Яблочная шарлотка с грецкими орехами
В тесто можно добавить измельченный грецкий орех, это конечно на любителя. Орех может быть любым, важно чтобы он был свежий и не прогорклый, попробуйте его перед тем, как добавлять.
Шарлотка с хрустящей корочкой
Чтобы корочка пирога получилась золотистой и хрустящей, то форму смазываем обильно растительным маслом и посыпаем дно манной крупой или кунжутом. Тогда корочка получится красивого золотистого цвета и немного хрустящей.
Как видите, вариантов приготовления шарлотки множество. К яблокам можно добавлять любые фрукты и ягоды: груши, бананы, мандарины, абрикосы, чернику, вишню, клубнику и т.д. все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Какие могут быть ароматизированные добавки к шарлотке
Классический вариант шарлотки, это яблоки и бисквит. Пирог сам по себе получается ароматный. Но если вы хотите придать более пряный вкус, можно добавить немного корицы, мускатного ореха или ванилина. Совсем немного, на кончике ножа будет достаточно. Также в тесто можно добавить лимонную цедру или чайную ложку ароматизированного ликера.
Если пирог получился сухой
Если переборщить с мукой, то шарлотка может получиться суховатой. Но это легко исправить, если пропитать ее сахарным сиропом.
Для приготовления сиропа понадобится: 4 столовых ложки сахара и 6 столовых ложек воды. В небольшой посуде смешиваем воду с сахаром и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем и доводим до кипения и до полного растворения сахара. Снимаем с огня и даем остыть до 40 градусов. После этого можно добавить в сироп различные ароматизированные добавки (по желанию и вкусу).
Наносится сироп кисточкой или чайной ложкой, равномерно по площади пирога. Шарлотка должна лежать яблоками вниз. Оставляем пропитаться на 1-2 часа. После этого переворачиваем шарлотку яблоками вверх на красивое блюдо и подаем к столу.
Как украсить шарлотку
Есть множество вариантов украшения шарлотки например - лимонная цедра. Цедру можно приготовить самим. Для этого лимон натирается на мелкой терке, натираем только кожуру. Стружка должна подсохнуть, затем посыпаем равномерно поверхность пирога. Цедра может быть и апельсиновой.
Украсть шарлотку можно также: кокосовой стружкой, сахарной пудрой, разноцветными цукатами, маком, молотыми орешками, ягодами, кунжутом, тертым шоколадом, крошками печенья.
Самый простой способ - украсить «крошкой». Для приготовления «крошки» понадобится 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара и муки столько, чтобы при размешивании руками получилась рассыпчатая крошка. Такой «крошкой» можно замаскировать поверхность пирога, если она получилась по какой-то причине неудачной.
Можно полить шарлотку прозрачным медом. Если мед засахарился, то его легко растопить на «водяной бане». Либо стакан с медом поставить в кастрюльку с кипятком, без огня. Подождать, пока мед растворится и станет прозрачным.
Фантазируйте, экспериментируйте, создавайте авторские варианты шарлотки, которые будут по вкусу всей семье!
Приятного чаепития!
Похожие статьи
-
Вокруг света: рождественские сладости
Многие считают выпечку высшим пилотажем, который по силам только опытным кулинарам. Это не так. Печь сможет каждый. Если захочет! ;) «Что вы! У меня обязательно что-нибудь сгорит или раскрошится!» Действительно, показывать гостям горелый...
-
Салат «Наваждение» с селедкой
Думаю, салат «Селедка под шубой» пробовал каждый из моих читателей. Он давно полюбился многим и стал традиционным блюдом на праздничном столе. Но иногда хочется как-то разнообразить меню и удивить гостей новым интересным блюдом. Как раз...
-
Сколько варить яйца пашот?
Яйцо-пашот – идеальное блюдо для утра. Достаточно добавить к нему кусок свежего вкусного хлеба, чашку ароматного кофе – и завтрак готов. Если же вы желаете разнообразить утро другими блюдами с яйцом-пашот, мы собрали для вас 5 интересных...
-
Что приготовить из опят — пошаговые рецепты грибного супа, салатов, блюд из жареных опят и картошки
Любителей тихой охоты, особенно начинающих, интересует вопрос: что делать с опятами после сбора, как их правильно собирать, перерабатывать, что вкусного приготовить из грибов и если их много, как сохранить продукт до следующего сезона....
-
Ликеры из вишневых листьев: домашние рецепты
В домашних условиях можно готовить по разным рецептам. Многие люди придерживаются тех способов приготовления, которые известны им давно от родственников или знакомых. Но всегда стоит попробовать что-то, чего вы еще не вкушали. Например, из...
-
Порошок какао — отличный суперфуд для нашей красоты и здоровья
О ценности какао было известно с древних времен - у племен ацтеков и майя бобы ходили вместо денег. Сначала напиток из какао-бобов пили холодным, использовали в ритуальных целях. И лишь после того как конкистадоры доставили плоды...