Маринуем свинину в сухом вине: классический рецепт. Свинина, запеченная в красном или белом вине

Спонсором данной статьи является интернет-магазин фермерских продуктов с доставкой на дом по городу Санкт-Петербург. Мясо, птица, рыба, яйца, молоко, мед и другие домашние полуфабрикаты высшего качества и свежести можно найти на сайте https://eco-ferma.pro/magazin/Домашние-полуфабрикаты-c19261433. Так же тут можно приобрести еду для любимых питомцев.

Существует уйма рецептов приготовления маринада для мяса, но у всего есть своя основа - скажем, красное либо белое вино. Маринованное в вине мясо дольше остается свежим и быстрее готовится.

Вам понадобится

Для маринада на красном вине с корнями петрушки:

  • - 1 стакан красного сухого вина;
  • - 0,5 стакана лимонного сока;
  • - 2-3 моркови;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 2 средних корня петрушки;
  • - 10-15 горошин черного пера;
  • - 2 ст. л. сахара;
  • - 1-2 ч. л. соли.

Для маринада на красном вине с чесноком:

  • - 500 мл красного сухого вина;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 репчатый лук;
  • - 6 горошин черного перца;
  • - по 2 веточки свежих тимьяна и петрушки;
  • - соль по вкусу.

Для маринада на красном вине с коньяком:

  • - 1 стакан красного терпкого вина;
  • - 0,5 л воды;
  • - 20 мл коньяка;
  • - 1 ч. л. молотого красного перца.

Для маринада на белом вине:

  • - 0,5 стакана белого вина;
  • - 1 ч. л. сахара;
  • - 1 ч. л. шалфея;
  • - 1 репчатый лук;
  • - 2 ст. л. растительного масла;

Для маринада на белом вине с каперсами:

  • - 3 ст. л. белого винного уксуса;
  • - 0,5 стакана кипяченой воды;
  • - 3 ст. л. оливкового масла;
  • - 1 ст. л. мелко рубленных каперсов (либо маринованных огурцов);
  • - 1 стручок перца;
  • - 1/4 ч. л. молотого тимьяна;
  • - соль и сахар по вкусу.

Для маринада на белом вине с уксусом:

  • - 1 стакан белого сухого вина;
  • - 1 стакан слабого раствора уксуса;
  • - по 1 корню сельдерея и петрушки;
  • - 1 ст. л. сахара;
  • - 1 ч. л. черного молотого перца.

Инструкция

1. Подготовьте мясо - обмойте его и нарежьте ломтиками. Приготовьте маринад с основой из красного либо белого вина по предложенным выше рецептам. Залейте мясные куски маринадом так, чтобы они были покрыты жидкостью полностью. Оставьте мясо в холодном месте на время от 3 до 12 часов.

2. Маринад на красном вине с корнями петрушки. Смешайте сухое красное вино и лимонный сок. Лавровый лист размельчите, морковь и корень петрушки нарежьте кружочками. Добавьте к вину морковь, корень петрушки, специи - лавровый лист, горошины черного перца, соль и сахар. Поставьте смесь на огонь и при непрерывном помешивании нагрейте до растворения соли и сахара.

3. Маринад на красном вине с чесноком. Лук режется тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубится. Зелень петрушки и тимьяна нашинковать. В кастрюлю налейте красное вино, добавьте чеснок, лук, зелень и перец горошком. Доведите смесь до кипения на слабом огне и варите не больше 2 минут. Посолите по вкусу, охладите. Готовый маринад хранится в холодильнике около недели.

4. Маринад на красном вине с коньяком. Смешайте теплую воду с красным терпким вином, влейте коньяк и всыпьте молотый красный перец. Мясо замаринуется в этой смеси за 2 часа.

5. Маринад на белом вине. Размешайте специи (шалфей, черный молотый перец) в растительном масле. Лук натрите на мелкой терке. Добавьте к специям лук, сахар и вино.

6. Маринад на белом вине с каперсами. Смешайте белый винный уксус с белым сухим вином. Добавьте к смеси половину стакана кипяченой воды, оливкового масла, сахар и соль по вкусу. Нагрейте жидкость, но не доводите до кипения. Объедините маринад с каперсами, перцем и тимьяном. Остудите его и оставьте настояться 10-12 часов.

7. Маринад на белом вине с уксусом. Нашинкуйте мелко корни сельдерея и петрушки. Смешайте уксус и белое вино, добавьте сахар, коренья и молотый черный перец. Кипятите маринад около 10-15 минут, после этого охладите.

Существует много методов маринования свинины. Каждый выбирает на свой вкус. Но есть действительно классные методы маринования свинины, не обратить на которые внимание нереально. Свинина прекрасна как для приготовления шашлыка, так и для жарки и запекания.

Инструкция

1. Свинина маринованная в кефире. На 1,5 кг мяса: 0.5-0.7 л кефира, 2 среднего размера луковицы, соль и приправы добавить по вкусу. Порезать мясо на куски необходимого размера. Лук порезать кольцами и перемешать с мясом.Посолить и добавить приправы.Мясо залить кефиром и поставить мариноваться на 2- 24 часа. Жарить в духовке или микроволновой печи и естественно на мангале.Мясо, маринованное таким методом, можно детям. Оно невообразимо аппетитное и мягкое.

2. Свинина маринованная в пиве.На 1,5 кг мяса: 1 литр светлого пива, 3 ст. ложки горчицы, две луковицы, соль и специи добавить по вкусу.Мариновать мясо как в первом рецепте, но вместо кефира добавить пиво.В маринаде мясо подержать от 2 до 24 часов.Жарить можно как угодно.Вкус получается слегка сладковатым, а мясо нежным.

3. Самый быстрый рецепт – свинина, маринованная в уксусе.На 1,5 кг мяса: 1 ст. ложка уксусной эссенции, 2 среднего размера луковицы, соль и приправы добавить по вкусу.Свинину нарезать, посолить, поперчить и смешать с луком нарезанным кольцами.Уксус развести в 100 гр. воды и залить им мясо. Мариновать желательно не долго. Оптимальное время от 30 минут и до 2 часов.Мангал – самый наилучший метод приготовления свинины маринованной в уксусе.Если мясо продержать в маринаде дольше, то оно получится жестким и не аппетитным.Стоит помнить и о том, что уксус отрицательно сказывается на работе желудка.

Видео по теме

Совет 3: Сколько необходимо мариновать мясо для шашлыка либо барбекю

Время, которое нужно для маринования шашлыка зависит от качества самого мяса, используемого маринада и вкусовых предпочтений повара. Оно может варьироваться от 15 минут до 2 суток.

Как правильно мариновать свинину

Свинину для шашлыка либо барбекю лучше приобретать у фермеров. Домашние полуфабрикаты , как водится, добротнее и свежее, чем на прилавках магазинов. Продаваемое в супермаркетах филе, для обеспечения более долгого хранения, зачастую проходит дополнительную обработку, следственно содержит меньше полезных веществ.Мариновать мясо предпочтительней по классическому рецепту в лимонном соке и специях. Отменно подойдет смесь грузинских приправ, они благоуханные и душистые.Мясо промывают под прохладной проточной водой и обсушивают бумажными полотенцами. После этого нарезают небольшими ломтиками толщиной 2-3 см.Всякий ломтик посыпают солью и смесью грузинских специй. Приправленное мясо горкой укладывают в кастрюлю и сбрызгивают лимонным соком. Емкость ставят в холодильник либо прохладное место не менее чем на 4 часа. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, было бы неплохо оставить его мариноваться на ночь.Если шашлык необходимо замариновать быстро, нужно приготовить маринад на основе минеральной воды. Нарезанную небольшими ломтиками свинину посыпают приправами, добавляют нашинкованный полукольцами репчатый лук и заливают все ледяной минералкой. Через 30 мин мясо готово к нанизывнию на шампуры и жарке.

Шашлык из баранины

Настоящий шашлык принято готовить из баранины. Хорошо промытую вырезку очищают от пленок, лишнего жира и нарезают ломтиками толщиной не больше 2 см. Репчатый лук нарезают полукольцами, посыпают крупной солью и добавляют к мясу. Черный перец горошком разминают ножом. Мясо посыпают перцем и другими специями. Для этого подойдут кориандр, тимьян, базилик, зирра и красный острый перец. Шашлык перемешивают с приправами и мелко нарезанным чесноком.Добавляют по 2 столовые ложки растительного масла и гранатового соуса. Соус можно заменить гранатовым соком. В мясо выжимают сок половины лимона и оставляют в прохладном месте на 4-12 часов.Самый быстрый рецепт приготовления баранины- в винном маринаде. Для этого нарезанную мякоть молодого барашка заливают белым вином. Через 15 минут мясо можно готовить.

Как замариновать курицу

В последнее время довольно часто применяют мясо кур для шашлыков либо барбекю. Хорошим маринадом для курицы являются кисломолочные продукты – йогурт либо кефир. На Кавказе зачастую применяют в качестве маринада национальную сметану мацони. Для приготовления берут куриные бедра либо ножки. Свежий базилик толкут в ступке с чесноком либо мелко нарезают. Йогурт либо пол-литра кефира смешивают с 2 столовыми ложками растительного масла и добавляют нарезанную зелень, чеснок и приправы.Курочку смешивают с маринадом и оставляют на сутки в холодильнике. Замаринованное мясо очищают от лишнего соуса и готовят над углями в течение 25 минут.Дольше каждого вырезку маринуют в томатном соке. В таком маринаде оставляют мясо на 2 суток.Время, которое нужно для маринования мяса в большей степени зависит от качества применяемого сырья. Старое, жесткое и жилистое филе требует много времени для маринования и использования более сильных маринадов на основе уксуса. Если для приготовления применяется молодое свежее мясо, использовать уксус не нужно. Он убивает белок и теряется подлинный вкус шашлыка.

Традиционные маринады для шашлыка

В советское время дюже многие применяли уксус в качестве основного ингредиента для маринада. Да и теперь много людей великодушно добавляют уксусную кислоту либо эссенцию. Впрочем босс-повара утверждают, что делать этого ни в коем случае невозможно. Из-за уксуса мясо становится жестким. Помимо того, довольно мощный запах уксуса не дает ощутить правдивый вкус мяса.Майонезный маринад теснее давным-давно стал традиционным. Кому-то даже кажется, что только в этом французском соусе дозволено замариновать шашлык положительно. Желанно выбирать в магазине низкокалорийный нежирный майонез. Типичные сорта типа «Провансаля» с жирностью 67% имеют довольно густую консистенцию, медлительно впитываются, а потому гораздо увеличивают время замачивания. Если вы решили замариновать шашлык в майонезе, добавьте данный соус и сразу же в течение 2-3 минут перемешайте мясо руками, как бы «взбивая». К майонезному маринаду дозволено добавить несколько капель растительного масла, тогда шашлык получится еще больше сочнымРозовый соус либо как его еще называют «кетчунез» – это смесь в равных пропорциях кетчупа и майонеза. В большинстве случаев такой соус является красивым дополнением к теснее готовому шашлыку, но может стать и маринадом. Замачивать шашлык в розовом соусе стоит не больше 3-четырех часов.Одним из знаменитых маринадов для шашлыка является минеральная вода. Впрочем вода без газа не возымеет результата, а если налить газированную минералку, то углекислый газ разорвет волокна. Такой шашлык получится сухим и не слишком аппетитным.

Оригинальные маринады для шашлыка

На Кавказе зачастую маринуют мясо в белом вине. Но вовсе не в том, которое подается на стол во время трапезы. Когда созревает виноград, часть урожая идет на производство особого вина, призванного обогатить вкус шашлыка. Если вам не удалось достать такое вино, не огорчайтесь. Можно взять обычное белое вино (сухое). На килограмм мяса нужно около 300 граммов жидкости. Шашлык, замоченный в таком маринаде, получается сочным, благоуханным и нежным.Даже если вы не любите острое, рискните замариновать мясо в дижонской горчице. Она довольно нежная сама по себе, но мясу придаст легкую остроту. Маринад с дижонской горчицей – чуть ли не единственное, что не требует специй. Достаточно добавить лук. Аппетитный шашлык получается, если мясо мариновать в гранатовом соке. Залить мясо соком на ночь и поставить под пресс. На утро можно жарить.Самый легкой вариант маринада, которым отчего-то пренебрегают многие, – лимон и лук. Причем лука следует брать ровно столько же, сколько вы взяли мяса. Лук нужно нарезать кольцами либо полукольцами. В кастрюлю выкладывается вначале слой лука, после этого слой мяса, потом вновь лук и так дальше. Лимон в этом случае легко выдавливается сверху. Солить такой шашлык нужно за 30 мин до окончания замачивания.

Любители шашлыков знают, что перед жаркой на углях мясо необходимо замариновать. При этом одним из самых уважаемых среди гурманов является маринад для шашлыка с вином. Винные кислоты хорошо размягчают мясные волокна, благодаря чему после жарки на углях мясо становится мягким, сохраняя свою сочность. При этом вино придает ему неповторимые вкусовые нотки. Вкуса или запаха спирта, разумеется, не ощущается – он испаряется во время жарки. Так что шашлыки, сделанные из мяса, замаринованного в вине, без страха можно давать даже детям.

Особенности приготовления

Люди, часто делающие шашлыки, опытным путем «вычислили» формулу идеального шашлыка. Однако тем, кто только осваивает это искусство, пригодятся советы опытных кулинаров.

  • Какой бы маринад для шашлыка вы ни выбрали, блюдо не получится вкусным, если вы используете некачественное мясо. Никогда не берите на шашлык замороженные продукты, так как при оттаивании они теряют часть жидкости, в результате при жарке получаются суховатыми. Также надо понимать, что мясо молодого животного прожарится намного быстрее и будет намного нежнее, чем мясо старого. Дополнительно стоит сказать, что лучше всего на шашлык брать мясо с жирком, хотя это не является необходимым условием.
  • Мариновать в вине можно разные виды мяса, при этом даже используя один и тот же рецепт, который можно считать универсальным. Вкусным получается шашлык из замаринованных в вине баранины, свинины, говядины. А вот мясо птицы в вине гурманы мариновать не советуют, его вкус лучше раскрывается при использовании других маринадов.
  • Для того чтобы замариновать мясо для шашлыка, можно использовать как красное, так и белое вино, хотя рецепты маринада с ними будут разными. Главное, чтобы вино было сухим. Сладкие, полусладкие и крепленые вина для этой цели не годятся.
  • Не маринуйте мясо в алюминиевой или деревянной посуде. Первая под действием вина окисляется, выделяя вредные вещества. Вторая быстро впитывает маринад, так что мясу почти совсем его не достается. Опытные кулинары советуют для маринования использовать стеклянные или керамические емкости, хотя эмалированная посуда, как и сделанная из нержавеющей стали, тоже подойдет.
  • Не добавляйте в маринад соль, так как она имеет свойство «вытягивать» жидкость из продуктов. Чтобы шашлык не получился сухим, солить мясо нужно не ранее, чем за час до жарки его на углях.
  • Время, которое необходимо держать мясо в маринаде с вином, чаще всего зависит от сорта мяса, иногда – от включения в состав маринада продуктов, ускоряющих процесс размягчения мясных волокон. Свинину обычно маринуют от 4 до 6 часов, баранину и говядину – на 2 часа дольше.
  • В маринад можно добавлять растительное масло. Оно не только способствует лучшему проникновению маринада в продукт, но и создает при жарке мяса на мангале защитную корочку, благодаря которой шашлык получается особенно сочным.

Зная основные правила маринования мяса для шашлыка в вине, вы можете смело выбирать любой понравившийся рецепт маринада и действовать.

Маринад для шашлыка с красным вином

  • мясо – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,8 кг;
  • красное сухое вино – 0,5 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • острый стручковый перец – 1–2 шт.;
  • укроп (свежий) – 100 г;
  • соль, черный молотый перец, перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте мясо, обсушите его бумажными салфетками. Удалите пленки, сухожилия. Нарежьте кусками размером примерно с два спичечных коробка, положенных друг на друга. Говядину можно даже отбить, чтобы она скорее размягчилась.
  • Мелко порежьте укроп.
  • Натрите мясо перцем, посыпьте укропом и перемешайте руками.
  • Лук очистите. Две луковицы среднего размера порежьте мелкими кусочками и отложите в отдельную миску. Остальной лук порежьте кружками толщиной около 3 мм, чтобы их впоследствии было удобно насаживать на шампуры.
  • Помойте стручковый перец. Срежьте плодоножки. Нарежьте перцы кружочками толщиной около 3–4 мм. Уберите из получившихся колечек семена, так как они слишком острые.
  • Положите перец к мясу, перемешайте.
  • В миску с мелко порезанным луком выжмите сок лимона. Влейте туда вино, все размешайте.
  • На дно емкости, в которой будет мариноваться мясо, положите крупно порезанный лук и несколько горошин перца.
  • Мясо залейте маринадом, перемешайте и положите на лук.
  • Накройте мясо тарелкой и установите сверху груз.

Мариновать мясо нужно в холодильнике. Лучше всего оставить его на ночь. Если вы решили устроить шашлыки спонтанно, все же не вынимайте мясо из маринада ранее, чем через 5 часов. Не забудьте, что маринад использовался несоленый, и мясо перед жаркой необходимо подсолить.

Маринад для шашлыка с белым вином

  • мясо – 2 кг;
  • белое сухое вино – 0,5 л;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • приправа для шашлыка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо для маринования. Для этого его необходимо хорошо промыть, промокнуть салфетками и нарезать кусками размером 4 см на 5 см.
  • Натрите куски мяса приправой для шашлыка.
  • Луковицы очистите и нарежьте кружками, не слишком тонкими, но и не толстыми – их нужно будет потом насаживать на шампуры, чередуя с мясом.
  • Зубчики чеснока разрежьте пополам.
  • Лимон очистите и разделите на дольки. Можно просто нарезать круглыми ломтиками.
  • В мясо влейте растительное масло, перемешайте.
  • В емкость, где будет мариноваться мясо, положите часть луковых колец, чтобы они покрыли дно. Положите несколько кусочков чеснока, несколько ломтиков лимона. Выложите часть мяса.
  • Продолжайте выкладывать продукты слоями. Последним слоем должен лежать лук.
  • Залейте все белым вином. Накройте тарелкой и поставьте сверху банку, наполненную водой.

Маринуйте мясо для шашлыка под гнетом в прохладном месте не менее 4 часов. Если у вас есть возможность оставить мясо в винном маринаде на ночь, будет еще лучше.

Маринад для шашлыка с вином считается классическим. Если пожарить замаринованное в нем мясо на углях, шашлык будет иметь ни с чем не сравнимый вкус.

Вкуснейший рецепт приготовления свинины в духовке, на гриле или на костре

Ингредиенты:

  • 2 кг (мякоть или рёбра на Ваш вкус);
  • 2 ст. красного креплёного вина;
  • 200 г горчицы по-французски (зёрнами);
  • 2 ч.л. сока лимона или лимонная кислота на кончике ножа;
  • соль по вкусу;

набор специй:

  • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • укроп — 0,5 ч.л.;
  • молотый имбирь — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • базилик — 1 ч.л.;
  • розмарин — 1 ч.л.

Рецепт приготовления свинины в маринаде

1. Свинину разрезаем на порционные кусочки. Я использовала рёбра. Складываем в ёмкость, в которой свинина будет мариноваться. Всыпаем специи.

2. Добавляем французскую горчицу. Сами зёрна (без примесей) не сильно острые, так что не бойтесь, смело добавляйте, как на фото.

3. Готовим маринад для свинины . Вливаем вино, свинину солим и все перемешиваем руками, втирая в мясо специи. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 12 часов. При необходимости в этом маринаде свинина может постоять и несколько суток.

4. В домашних условиях готовим в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Каждые 5-10 минут сбрызгиваем мясо маринадом и переворачиваем, чтобы оно оставалось сочным и равномерно покрылось аппетитной корочкой. Если готовите в духовке — то лучше выложить мясо на решётку, а снизу подставить противень для стекания маринада. Если нет решётки — выложите мясо на застеленный фольгой противень.

Я предпочитаю маринованное мясо готовить на домашнем гриле. Особенно вкусная свинина получится конечно на природе, на живом костре. Где бы Вы не готовили свинину по этому рецепту, она везде получится божественно вкусной! Приятного аппетита!:)

В этой статье мы расскажем о самых вкусных рецептах приготовления мяса в вине. Любители мяса знают, что вино придаёт подобным блюдам нежность и пикантность.

А знаете ли вы, что такое считающееся нынче изысканным блюдо, как мясо в вине, изначально входило в рацион французских крестьян? Сейчас же подобное лакомство является одним из наиболее востребованных как в ресторанах, так и для обычных домашних ужинов. О последнем мы и поговорим в этой статье.

Зачем в мясо добавляют вино?

  • Привлекательный аромат. Сами французы рекомендуют использовать то вино, которое нравится, так как пища полностью впитает его букет.
  • Соответственно, преображается и вкус – он становится более пикантным, нежным.
  • Очень мягкой становится и сама текстура мяса.

ВАЖНО: Экономя на таком ингредиенте, как вино, кулинару приходится увеличивать хронометраж приготовления лакомства.

  • Интересный факт для тщательно следящих за фигурой – вино в борьбе с лишним весом является отличным помощником! Дело в том, что оно позволяет уменьшить количество жира, применяемого для готовки. Соответственно, и количество калорий блюда в целом.
  • Если в рецептуре имеется сыр , кислота вина поможет сохранить его густым.
  • Вино снижает риск развития сердечных заболеваний.
Вино передаёт мясу те изысканные аромат и вкус, которыми богато само

Мясо, запеченное в духовке в белом вине: рецепт

Для приготовления крольчатины в белом вине и с розмарином возьмите:

  • Собственно, саму тушку – полутора килограмм вполне хватит
  • Вино — стакан
  • Розмарин – половину пучка
  • Картофель – 1 шт.
  • Чабрец – 3 щепотки
  • Тмин – пучок
  • Чеснок – головка
  • Масло оливковое – 4 ст. л.

ВАЖНО: Если тушка изначально замороженная, следует дать ей возможность оттаять естественным путём. Пусть даже это будет и медленно.

  • Вымойте мясо и как следует его обсушите
  • Уберите прожилки , плёнки
  • Разделите тушку на удобные кусочки
  • С пучков розмарина и тмина сорвите листья и протрите ими как следует мясо. Сразу же после этого добавьте соль, чабрец, прессованный чеснок.


  • Теперь можно добавить вино. В таком маринаде кролик отправляется в холодильник настаиваться. Не забудьте засечь 3 часа!
  • Смажьте маслом форму для выпекания.

ВАЖНО: Используйте рафинированный продукт, который не даст запах.

  • Очищенный картофель нарежьте в виде кубиков.
  • Выложите куски мяса и картошки в форму . Добавьте оставшийся тмин и розмарин . Только на этот раз понадобятся не листочки, а целые веточки.


  • Духовку прогрейте до температуры 190 градусов.
  • Накрытое фольгой мясо следует запекать в течение 40 минут.
  • Увеличьте температурные показатели до 220 градусов , снимите фольгу. Продержите крольчатину в духовке 20 минут.

ВАЖНО: Можно подержать и чуть дольше, если корочка ещё не образовалась.



Вот так выглядит запечённое в белом вине кроличье мясо

Мясо, запеченное в духовке в красном вине: рецепт

Для того чтобы насладиться сочной свиной рулькой, запечённой в ароматном красном вине, запаситесь следующими продуктами:

  • Рулькой – 1 кг.
  • Вином красным, непременно сухим – 100 мл.
  • Головкой чеснока
  • Горчицей в сухом виде – 1 ч.л.
  • Щепоткой соли
  • Таким же количеством перца
  • Лавровым листом – достаточно 5 листочков

Итак:

  • Первым делом, как следует промойте в холодной воде рульку. Оботрите её бумажным полотенцем
  • Сделайте надрезы, в которые смогут поместиться дольки чеснока


  • Теперь в вино добавьте сухую горчицу, перец и соль
  • Тщательно перемешайт е этот маринад
  • Вот теперь маринадом можно залить мясо. Сверху положите лавровый лист

ВАЖНО: В таком виде свинина должна настояться не менее 12 часов.

  • Переместите будущий деликатес в рукав для запекания. Если есть желание, можно разместить там лук и картофель


  • Разогрейте духовку до 200 градусов. В ней 2 часа и запекайте свинину


Мясо с вином на сковороде: рецепт

Для приготовления куриного мяса в белом вине нужны:

  • Куриные бёдра – от 8 до 10 штук. Впрочем, можно взять и другие части тушки
  • Вино белое сухое – стакан. Либо можно отмерить 2/3 стакана на ваше усмотрение
  • Лук – 1 шт.
  • Апельсин – 1-2 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков. Хватит 3-4
  • Тимьян – в любом виде и каком угодно количестве
  • Маслины – приблизительно 2 горсти
  • Масло растительное либо оливковое
  • Масло сливочное – 15-20 г.

ВАЖНО: Если у вас имеется 100-150 г. бекона – ещё лучше!

  • Конечно же, нужны соль-перец. Добавляйте их по вкусу. Также понадобится чайная ложка сахара

Приступаем:

  • Кусочки моютс я и просушиваются
  • Добавляются перец, соль
  • Сковорода прогревается маслом . Если же имеется бекон, то стоит его прожарить на оливковом масле. Образовавшийся жир подойдёт прекрасно для обжаривания курицы.


  • Прожарьте мясо со всех сторон и уберите со сковороды.
  • Очистите апельсины, нарежьте их кружочками, нарежьте и цедру. Посыпьте солью, тимьяном.
  • Чеснок и лук измельчаются и обжариваются там, где обрабатывалось мясо. К ним прибавляется тимьян.

ВАЖНО: Эта смесь должна приобрести золотистый оттенок.

  • В сковороду возвращается мясо. На этом этапе его нужно полить вином, добавить сахар.
  • Теперь добавляются апельсины с цедрой, маслины . Всё это тушится под приоткрытой крышкой.
  • После выключения огня накройте сковороду плотно и дайте блюду настояться 15 минут либо полчаса.


Мясо, маринованное в вине: рецепт маринада

Составляющие маринада следующие:

  • Сухое красное вино – 200 или 250 мл.
  • Имбирь – 1 ст.л. в тёртом виде или 1,5 ст.л. в молотом
  • Чеснок – приблизительно 4 дольки
  • Перец чили – половина чайной ложки
  • Мёд – 1,5 ст.л.

ВАЖНО: Предпочтительно выбрать тёмный мёд.

Готовить такой маринад довольно просто:

  • Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс
  • Тщательно смешайте все составляющие маринада


Вот как будет выглядеть куриное мясо в таком маринаде из вина

Рецепт мяса в вине в мультиварке

Составляющие блюда:

  • Мясо – 1 кг.
  • Вино красное полусухое – 200 мл.
  • Картофель – полкило
  • Лук, морковь и сельдерей – по 1 шт.
  • Грибы – 150 г.
  • Чеснок – пара зубчиков
  • Небольшой пучок зелени
  • Мука – 2 ст.л.
  • Перец и соль
  • Вода, предварительно очищенная – 400 г.
  • Масло подсолнечное — 30 г.

Можно приступать:

  • Мясо тщательно промывается и нарезается , после чего обваливается в муке
  • Мультиварку нужно для начала включить в режиме «Жарка»

ВАЖНО: Предварительно влейте в чашу прибора масло и дайте ему прогреться.

  • Только после этого можно выкладывать мясо. Обжаривается оно в течение буквально 5-7 минут
  • Измените режим на «Тушение»
  • Добавьте вино и воду
  • Размешайте все составляющие и оставьте их тушиться 40-50 минут
  • Тем временем очистите, помойте и нарежьте кубиками овощи
  • Грибы нарежьте пластинками
  • Чесно к продавите через пресс
  • Зелень порубите как можно мельче
  • Как только засечённые ранее 40-50 минут закончились, добавьте к мясу другие ингредиенты и тушите всё это 15 минут
  • Добавьте специи и соль. Продолжайте тушение ещё столько же


Вяленое мясо с красным вином: рецепт

Итальянцы очень любят вяленую говядину в вине, называемую брезаола. Для её приготовления нужны:

  • Говядина без жил

ВАЖНО: Жирность, конечно, можно регулировать по своему усмотрению, но предпочтение лучше отдать постному мясу.

  • Специи , которые входят в так называемый «итальянский набор» — чеснок, тимьян, розмарин, базилик
  • Соль крупная , но не йодированная. Также пригодится нитритная соль
  • Сухое красное вино

С приготовлением брезаолы справится даже новичок:

  • Мясо обмазывается смесью трав


  • В посуду, в которой наш будущий деликатес будет мариноваться, высыпьте оставшиеся специи


  • Мясо положите в посуду и добавьте сверху ещё чесночка. Залейте всё вином

ВАЖНО: Вино должно скрывать говядину полностью.



  • Уберите ёмкость в холодильник на 2 недели
  • По истечении срока маринад выливается , а мясо вытирается насухо


  • Теперь оно вываливается в соли


  • Заготовка для брезаолы тщательно заматывается в марлю, обвязывается верёвкой и прячется в холодильник недели на 3


Мясо можно подвесить в холодильнике вот так — достаточно удобно

Терпение — и получится такое невероятно вкусное вяленое мясо в маринаде из вина

Мясо свинины, тушеное в вине: рецепт

Составляющие:

  • Свиная корейка – 200 г.
  • Вино полусухое красное – достаточно будет 20 мл.
  • Грибы – 70 г. Можно выбрать шампиньоны
  • Сливки – 100 г.

ВАЖНО: Что касается жирности, то выбирайте сливки с показателем 33%.

  • Картошка – 300 г.
  • Набор прованских трав
  • Чеснок, соль и перец – по вкусу
  • Сыр «Пекорино Романо» — итальянский сыр из овечьего молока. Потребуется 30 г.
  • Соус «Деми Глас» сухой – представляет собой говяжий бульон концентрированный. Понадобится половина чайной ложки соуса


Вот так может выглядеть упаковка соуса Деми Глас

Готовится это блюдо значительно быстрее предыдущего:

  • Мясо нарезается поперёк кусочками приблизительно по 100 г.
  • Затем его нужно отбить, поперчить и посолить
  • Теперь кусочки обваливаются в муке и прожариваются со всех сторон
  • К мясу добавляются грибы. Всё это жарится ещё минуту
  • Настал черёд вина
  • После недолгого тушения мяса и грибов в вине можно добавить к ним сливки
  • Ну а теперь – соус и сыр

ВАЖНО: Сыр не нужно добавлять весь и сразу – для начала потребуется половина указанного объёма.

  • Как только соус стал густым, можно снимать всё с огня
  • Теперь можно заняться картофелем: нарезать, прожарить, поперчить и посолить, добавить травы и чеснок
  • При подаче картофеля с мясом к столу важно не забыть посыпать их оставшимся сыром


Мясо говядины в вине: рецепт

В состав этого согревающего блюда, которое любили французские крестьяне, входят:

  • Говяжья шейка
  • Сухое красное вино — целая бутылка
  • Масло растительное
  • Лук, морковь
  • Перец, соль

Итак:

  • Мясо натрите солью и перцем, обжарьте его на предварительно прогретой сковороде
  • Затем уберите мясо со сковороды
  • Порежьте крупно лук с морковью, подержите их на сковороде 2 минуты
  • Влейте в овощи вино – достаточно 2 стаканов
  • Теперь пересыпьте овощи к мясу
  • Покройте оставшимся вином мясо приблизительно на 2/3
  • Осталось поставить в разогретую до 200 градусов духовку мясо и оставить его там на 2 часа

ВАЖНО: Возможно, потребуется и 3 часа – всё зависит от объёма блюда.

  • Проверить готовность просто – по состоянию мяса. Оно должно держать форму, но при этом легко разделяться на волокна


Мясо для шашлыка в вине: рецепт

  • Мясо – 1,5 кг. Рекомендуется выбирать свиную шейку либо рёбрышки
  • Вино сухое красное – 300 мл.
  • Соль, перец
  • Лук – 6 шт.

Процесс приготовления следующий:

  • Мясо промывается и нарезается
  • Каждый из кусочков солится, перчится. Всё вместе настаивается минут 15
  • Часть приготовленного лука мелкое нарезается и добавляется к мясу , перемешивается
  • Подливается вино

ВАЖНО: Мясо не должно утопать.

  • Остальной лук нарезается кольцами и кладётся сверху мяса
  • Кастрюля плотно закрывается и стоит сперва примерно час при стандартной комнатной температуре, а затем в холодильнике 10-12 часов


Мясо с сыром в вине: рецепт

Составляющие деликатеса:

  • Мясо – 1,5 кг. Желательно, чтобы это был свиная корейка
  • Сыр – 400 г.
  • Кислое красное вино – полбутылки
  • Морковки средние – 2 шт.
  • Помидоры

ВАЖНО: Количество зависит от вида помидор. Если обычные, тогда возьмите 3 шт, а если черри – 20 шт.

  • Лук – 1 или 2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Майонез – 5 ст.л.

Процесс приготовления таков:

  • Мясо режется на куски


  • Кусочки складываются в подходящую ёмкость, а затем перчатся.
  • Затем мясо заливается вином и убирается на полчаса в холодильник.
  • А тем временем следует сделать соус. И начать его стоит с натирания морковки.
  • Затем помидоры нарезаются кусочками небольшого размера. Они добавляются к морковке.
  • Овощи солятся и перчатся, заправляются майонезом и чесноком.

ВАЖНО: Чеснок в этот раз необходимо не давить, а рубить на кусочки.

  • Мясо выкладывается на противень, а сверху на него – лук. Лук предварительно нарезается в виде колец.
  • Сверху накладывается соус.
  • Всё это ставится в духовку, разогретую до 175 градусов. Пропекается мясо минут 30-40. Однако буквально через 20 минут после начала запекания следует достать противень и аккуратно слить лишнюю жидкость – она образовалась благодаря вину.
  • Приблизительно за 7 минут до окончания запекания вновь достаньте противень. Посыпьте блюдо натёртым сыром.


Мясо с грибами в вине: рецепт

Состав блюда:

  • Мякоть говядины – 300 г.
  • Вино красное сухое – 100 г.
  • Грибы – 150 г.
  • Лук – около 80 г.
  • Пармезан – 30 г.
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Каша из кукурузной муки, называемая итальянцами «полента» — 150 г.
  • Базилик – 1 г.


Приступаем:

  • Мясо следует помыть, обсушить и нарезать длинными полосками.

ВАЖНО: Чтобы сэкономить время, наберите 600 мл воды в кастрюлю и поставьте на плиту.



  • Лук оформляется полукольцами.


  • Шампионьоны очистите и порежьте. Кусочки могут быть некрупными.


  • Теперь говядину следует обжарить в течение 5 минут на сильном огне. Периодически помешивайте и не забудьте поперчить-посолить.


  • Уберите со сковороды мясо и положите на его место лук. Лук жарится 3 минуты, после чего добавляются грибы и всё это прожаривается минут 5.


  • Вновь верните говядину в сковородку, пожарив её минуты 2 .


  • Настал черёд вина. Такую заготовку держите на огне минут 5.
    Вот так можно подавать говядину с кукурузной кашей — не забудьте украсить блюдо базиликом

    Мясо с черносливом и вином: рецепт

    Для этого рецепта приобретите:

    • Мясо – 700 или 800 г.

    ВАЖНО: Идеально подойдёт говядина.

    • Вино сухое красное – 150 мл.
    • Чернослив – 200 г.
    • Базилик – чайная ложка, если он в засушенном виде
    • Томат консервированный – приблизительно стакан
    • Лук – 2 шт.
    • Масло сливочное – 100 г
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Перец и соль

    Итак, начинаем:

    • Включите в мультиварке режим «Жарка» и растопите там сливочное масло
    • Нарежьте промытое мясо средними кубиками
    • В уже раскалённом масле прожарьте кубики и переложите их затем в другое место
    • К маслу влейте вино . Прокипятите его так минуты 2, а затем полейте смесью мясо
    • Лук нашинкуйте. Пассируйте его в мультиварке
    • Влейте к луку томат . Посолите это всё и потушите минут 10
    • Теперь снова добавьте в мультиварку мясо. Оставьте его тушиться час

    ВАЖНО: Не забудьте обработать солью и перцем!

    • Пока мясо готовится, нарежьте четвертинками чернослив
    • Добавьте к мясу чернослив с базиликом. Оставьте блюдо готовиться ещё минут 15

    Как видите, приготовить мясо в вине под силу даже начинающим кулинарам. А уж изысканный вкус и сногсшибательный аромат покорят и вас, и ваших близких!


Хотите взглянуть на привычную свинину по-новому? Отлично, сегодня вы сможете узнать потрясающий вкусный рецепт свинины на вине. Такой маринад сделает мясо нежным, сочным, пикантным. Само же блюдо прекрасно подойдёт как для обычного выезда на пикник, так и для праздничного романтического ужина. Побалуйте себя чем-то вкусненьким.

Шашлык из свинины на вине - незабываемый вкус привычных продуктов

Каждый, кто любит отдыхать на природе, наверняка перепробовал уже огромное количество различных маринадов для свиного шашлыка. Однако далеко не многие знают, что мясо, маринованное в вине получается невероятно нежным и сочным. А всё потому, что винная кислота обладает свойством размягчать мясные волокна. А вот утончённый винный аромат добавит неповторимую изюминку этому мясному блюду.

И можете не волноваться, что свинина впитает в себя спиртовой привкус, - во время жарки он испарится.
Небольшой совет: не нужно мариновать шашлык из свинины на вине в деревянной или алюминиевой посуде. Дерево запросто впитает в себя маринад, а металл сработает, как окислитель и придаст мясу неприятный привкус.

Если вы задаётесь вопросом, какой именно алкогольный напиток идеально подойдёт для маринада, то вам следует знать, что подойдёт сухое красное или белое вино. Сладкие, полусладкие или крепленые вина – плохой вариант. Во-первых, они хуже размягчают мясо, а, во-вторых, они могут испортить вкус и не дадут нужного аромата. Так же стоит отметить, что мариноваться свинина может в самом дешёвом молодом вине, также подойдёт напиток домашнего производства. Так что, покупать дорогой напиток с огромной выдержкой – совершенно не обязательно.

Существует два способа приготовить шашлык с вином. Мы рассмотрим оба способа и расскажем вам все нюансы по каждому из них.

Шашлык на красном вине

Мясо на красном вине получается невероятно ароматным, а сам рецепт приготовления – очень простой. Но сначала подготовьте необходимые ингредиенты:

  • свиная шея – 1 кг;
  • вино красное сухое – 350 мл;
  • лук репчатый – 4-5 шт.;
  • сок половины лимона;
  • укроп или кинза – 0,5 пучка;
  • красный жгучий перчик – 1 шт.;
  • перец, соль, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Если мясо замороженное, то его необходимо разморозить до комнатной температуры.
  • Теперь свинину нужно промыть под проточной водой, дать ей стечь или просушить бумажными салфетками. Обрезать жилы, удалить плёнки, избавиться от жира (по крайней мере, от его крупных кусков).
  • Теперь нарезаем свиную шею на условно одинаковые шашлычные кусочки. Можно их совсем немного отбить.
  • Лучок нужно будет почистить, нарезать колечками. Нарезка должна быть именно кольцами, ведь мы будем насаживать лук на шампуры вместе с мясом.
  • Красный перец очистить от семечек и нарезать соломкой.
  • Укроп вымыть, измельчить.
  • Будущий шашлык переместить в стеклянную посуду или эмалированную кастрюлю. Немного присолить, добавить половину лука, всю зелень, перчик и перемешать.
  • Теперь добавьте вино, лимонный сок и снова перемешайте.
  • Посуду плотно накрыть крышкой или просто затянуть пищевой плёнкой. Маринованная свинина должна постоять в холодильнике около 6 часов.
  • Кусочки мяса насадить на шампуры, чередуя их с лучком. Жарить при умеренном жаре минут 25-35, постоянно переворачивая.
  • Готовность можно проверить, разрезав какой-то кусочек ножом, если внутри мясо бледно-розовое, почти белёсое, значит, шашлык из свинины в красном вине – готов!
  • Подавать можно, присыпав мясо зеленью.

Шашлык на белом вине

Ниже рассмотрим ещё один рецепт, как можно приготовить шашлык на вине.

Мясо готовится, в принципе, почти так же, как и в предыдущем способе. Есть только некоторые отличия.

Пошаговый рецепт:

  • Свинину промыть, обсушить, обрезать кусочки сала. Их мы не выбрасываем, а просто откладываем в сторону – они нам позже ещё пригодятся.
  • Нарезаем мясо небольшими шашлычными кусочками.
  • Лук очищаем, нарезаем толстыми кольцами – так его удобнее будет насаживать на шампура. Лимон нужно обдать кипятком и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок так же чистим и режим тонкими дольками.
  • Немного лука выкладываем на дно эмалированной кастрюли – он должен полностью застелить дно. На лук выкладываете дольки лимона и чеснока, а уже поверх этого – слой мяса. Дальше – слои повторяются, пока не закончатся все продукты. Сверху должен быть лук.
  • Теперь настало время для вина. Влейте его в кастрюлю, равномерно распределяя.
  • Накрываете плотной крышкой или просто затягиваете пищевой плёнкой. Оставить постоять в холодильнике примерно 6 часов.
  • Шашлык нанизываете на шампуры, чередуя мясо с луком, лимоном и свиным салом (помните, то, что мы срезали в самом начале).
  • Жарить на умеренном огне 25-35 минут, постоянно переворачивая, до готовности. Во время жарки можете сбрызгивать шашлык остатками маринада.

Каждый для себя сам выберет, маринад из какого вина нравится ему больше. Но для разнообразия советуем попробовать вам оба рецепта, ведь они оба – невероятно вкусные!

Похожие статьи